请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(已解决)] unifi控制器WEB无法访问的奇葩问题,求高手赐教!

口耳相传

阿里云上的unifi,使用2年了,上周突然无法访问WEB页面。
现在发现问题如下:
1.用netstat查看8443端口未处于监听状态,8080端口正常且在与AP交换数据。
2.使用top查看进程发现unifi进程时有时无,感觉好像一直在重启。
3.service unifi status显示unifi正常运行,如图。

尝试过升级,重安装,均无效。跪求大佬提供解决办法或思路...

版主

看一下server.log的记录,版本号?升级了之后,java也要升级到8

口耳相传

server.log如下,感谢大佬帮分析下!没升级之前貌似是5.06?就出现了这个问题,java版本我确定一下 22b.jpg

版主

mongo数据库丢失了,JAVA也没有啊…… 你什么时候卸载了数据库?没装上吧……还是数据库坏了?
2个途径:
   1.重新安装JAVA试试;
   2.这样搞不定的就建议重装吧,卸载干净了重启一遍再安装;不清楚咋卸载掉就重装系统,反正Linux比较快的。

Unifi的配置以前有备份么?备份的是哪个版本就安装哪个版本的,导入配置后再升级。

口耳相传

看来只有重新弄了,请教下,自动备份的数据是在哪个位置呢,然后怎么确定我之前的版本,因为我升级过一次了,感谢!

版主

1770 发表于 2019-5-15 12:14
看来只有重新弄了,请教下,自动备份的数据是在哪个位置呢,然后怎么确定我之前的版本,因为我升级过一次了 ...

Linux下find 一下就有了,应该是*.unf文件。那个*号应该就是5.6.40这样的版本号。

口耳相传

备份找到导出来了,现在又出来个问题,安装相应版本的unifi之后,unifi启动不了  提示 Cannot locate Java Home,这是什么情况,怎么解决呢 。
我wget的相应版本deb, #apt-get update  # dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb    #apt-get install -f   之前也是这样安装的,现在不行了。。。。求教

版主

1770 发表于 2019-5-17 14:56
备份找到导出来了,现在又出来个问题,安装相应版本的unifi之后,unifi启动不了  提示 Cannot locate Java  ...

提示里不已经明确告诉你了,没找到JAVA诶,去下载一个JAVA8,安装就好了,再走你说的那些命令行;

记得是JAVA8。不是7也不是9、10、11

口耳相传

阿里云误我,奶奶个熊,之前都是java8  现在提供的是9..  我都没注意查看java版本,感谢提醒,已解决!