请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(未解决)] 请问小空间怎么做漫游?

烽火狼烟

140左右的房子。目前是把ap吊顶安装在客厅,效果还可以。
有个卧室和卫生间角落,5g覆盖不到,所以在这个房间加了一个ap

结果试下来,因为2ap距离很近,无论怎么调整功率,虽然现在房间这个ap旁边,但是还总是连接到客厅去了

导致信号弱,网速很慢,玩游戏经常玩不了~

难道把房间ap弄个单独的ssid?

版主

降低客厅设备的发射功率,或限定客厅设备接入的最低信号值

口耳相传

同问,具体该怎么设置

伏地听声

开启高级管理账号登录,就可以修改AP功率等具体参数了

烽火狼烟

catseye 发表于 2019-3-16 13:40
降低客厅设备的发射功率,或限定客厅设备接入的最低信号值

调整客厅的tp为小功率,房间设置为大功率了,反正各种组合都试了,还是不行

我觉得是不是得全屋换成iw的ap?更精准控制覆盖?

版主

TP……看你自己的预算了……两个AP各自放各自的不同的SSID信号就完事了吧,为了少点一下,付出几百的代价,还要调试,个人建议你自己点点就好。
看看TP是否可以把2G的信号关掉,只开5G

伏地听声

easyman105 发表于 2019-3-17 11:53
调整客厅的tp为小功率,房间设置为大功率了,反正各种组合都试了,还是不行

我觉得是不是得全屋换成iw的 ...

为了照顾一小块地方而捡了芝麻丢了西瓜
这个地方难道利用率很高吗?估计只有搂住自己在用吧?蹲坑上网太久的也不太健康啊
给这个厕所专用ap设置个别的ssid就行了
没有更好的方法或者说有也没多大意义

烽火狼烟

catseye 发表于 2019-3-17 17:01
TP……看你自己的预算了……两个AP各自放各自的不同的SSID信号就完事了吧,为了少点一下,付出几百的代价, ...

打错了,是调整ap

客厅是r600,房间是r500

烽火狼烟

Cfancn 发表于 2019-3-17 17:58
这个地方难道利用率很高吗?估计只有搂住自己在用吧?蹲坑上网太 ...

蹲坑,还有房间角落就是利用率比较高的地方呢。。

烽火狼烟

Cfancn 发表于 2019-3-17 17:58
这个地方难道利用率很高吗?估计只有搂住自己在用吧?蹲坑上网太 ...

或者我考虑全部换成方向性更强的面板式的ap

飞鸽传书

直接连5G,2.4G不要用

版主

easyman105 发表于 2019-3-17 22:05
打错了,是调整ap

客厅是r600,房间是r500

狗家的R600/R500?那就不用换了,等一年换802.11ax的型号吧

烽火狼烟

catseye 发表于 2019-3-18 09:12
狗家的R600/R500?那就不用换了,等一年换802.11ax的型号吧

http://koolshare.cn/thread-157588-1-1.html

前几个月,经过各样对比后,刚好有几个Aruba iap-205,于是上了三个试试。漫游的需求不大,开了802.11r/k/v,AP间切换丢几个包,我也无所谓了。
现在问题是5G不能全屋覆盖,有些地方5G太弱甚至无信号的话,就会连2.4G,然后即使5G信号好了,也不会重回5G,也就等于大部分时间都在用2.4G。尤其是换了iphone xs max,这东西经常顽强地用着2.4G,5G几乎是废了,但笔记本的5G却很正常。这些商用AP是以密集部署来达到良好的无线覆盖,但现在不想增加AP数量,又想要全屋5G覆盖的话,难道只能又换AP?

说说205与xs max之间的问题,原来5G优先,长期不能连接5G,我设置成强制5G,偶尔能连上,但测速一般都只有160M左右,而之前用Netgear R8000的时候,随便都能跑200+的,我的是200M电信宽带。
真的只能换AP?还是Aruba AP有什么特别设置,我没摸透?

简单地总结一下我现在的困境:
由于不想一个个设备重新连过,所以我还是保留原来的SSID和密码。

SSID1:LEDE_2.4G
这个开启强制5G,2.4G/5G双频可用。毕竟有些智能设备只能2.4G连接。
问题是xs max经常只连到2.4G,且速率低下。

SSID2EDE_5G
这个仅限5G。但覆盖太差,在某些盲点处,连着连着就没信号,然后一会就自动连回LEDE2.4G的SSID,然后又重复SSID1的问题。

最大问题是不想加AP了...
下图是部分设备连接速率....真搞不懂。

跟我很类似

版主

其实这种就是前期覆盖规划没做好的遗留问题,正规途径就是在没覆盖的地方加AP;但是即便是面板AP也会有安装高度,家具的遮挡问题。所以只能做补丁了,补成啥样算啥样了……

烽火狼烟

catseye 发表于 2019-3-19 16:28
其实这种就是前期覆盖规划没做好的遗留问题,正规途径就是在没覆盖的地方加AP;但是即便是面板AP也会有安装 ...

有个论坛的朋友,几十平米,部署了2个ruckus r710
关掉2.4,5g漫游很顺畅。

而我因为无法关闭2.4,5g漫游很不舒服,要么就不会踢掉弱信号,要么直接跳到2.4去了

版主

easyman105 发表于 2019-3-20 21:52
有个论坛的朋友,几十平米,部署了2个ruckus r710
关掉2.4,5g漫游很顺畅。

R710有钱人呐……家用浪费了

其实项目的规划没做好,就只能是在实施工程中慢慢折衷,你要漫游的就直接在盲区加一个小AP就是了。

伏地听声

1.5G和2.4G的SSID分开。2.4专给老设备用。
2.将功率放低
我在15米的距离里(3个房间,老式房子,正好由过道相同)放了3个AP都能正常切换