请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 174|回复: 6

[求助(未解决)] 小全家桶-内网传输速度慢

[复制链接]

2

主题

5

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境描述:为光猫->UniFi Security Gateway 3P ->(1口) UniFi Switch 8 POE-60W ->(千兆) UniFi AP-AC-LR,然后电脑接入。
其中在交换机上面的2,3口接入了群晖和GEN8各一台,千兆
MacBookPro,通过无线连接,5G,TX Rate 270Mbp
现象:
1、用mac向Gen8通过smb协议传输时相当不稳,瞬时最高速度可以到12.42MB/s,平均速度为100-400KB/S,
2、用mac向DSM通过Drive传输数据时,速度基本就在100-200KB/S中。
3、使用mac进行测速时,基本能达到宽带的最大峰值,下载200,上传30


版本:
UniFi Security Gateway 3P : 4.4.36.5146617
UniFi Switch 8 POE-60W-4.0.21.9965
UniFi AP-AC-LR4.0.21.9965


所有的配置均恢复成默认配置没做处理。


请问各位,这种情况应该怎么处理。谢谢
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

24

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
24
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 ModoDidi 于 2019-3-15 13:38 编辑

是不是应该在gen8和synology之间传输测试一下,再使用macbookpro有线方式传输测试一下?
另外macbook使用macos还是windows,传输文件用smb还是浏览器或者其他也说得清楚点比较好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1202

帖子

4485

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4485
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
macbook pro的话,直接以太网接交换机试试SMB的速度吧,个人觉得GEN8的磁盘系统限制了上传能力;你说的SMB速度是在哪里显示的,我找不到mac os下显示传输速度的地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-3-15 14:00
macbook pro的话,直接以太网接交换机试试SMB的速度吧,个人觉得GEN8的磁盘系统限制了上传能力;你说的SMB ...

istat menus有速度显示。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ModoDidi 发表于 2019-3-15 13:34
是不是应该在gen8和synology之间传输测试一下,再使用macbookpro有线方式传输测试一下?
另外macbook使用ma ...

gen8向dsm传的速度,基本在990MB/S左右,基本上能把千兆打满了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1202

帖子

4485

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4485
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
MacDino 发表于 2019-3-15 14:04
istat menus有速度显示。

试了一下,应该是MAC OS的SMB协议对超大文件的操作有问题。
我用虚拟机的WIN10资源管理器发送40MB的平均速度,4.07G的1080电影实际大约用了1分半;
用FreeNAS开全内存缓存,也可以达到1分钟内搞定;但是如果缓存不够切换到写硬盘,就会卡住,非常慢,下面是全缓存的情况下 2019-03-15 at 14.05.jpeg
如果1G以下的,我开了缓存的情况下都是秒传的,应该跟协议或NAS的硬盘操作有关,查了一下网上都是这个问题反映,跟有线无线没太大关系;明天我再试试有线侧的测试会不会好一点
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-3-15 14:34
试了一下,应该是MAC OS的SMB协议对超大文件的操作有问题。
我用虚拟机的WIN10资源管理器发送40MB的平均 ...

我用了amplifi进行了桥接,接入了交换机。然后跑了一下,可以跑满速。猜测应该是AP的问题,然后对AP又进行了重置,刚才测了一下,基本能跑满了,上行大概24MB/s左右了。应该还是AP的版本有问题或者其它抽风的情况。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表