请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 279|回复: 4

两个ap,同一ssid,怎么指定设备只能连接指定ap

[复制链接]

9

主题

18

帖子

109

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
109
发表于 2019-3-14 12:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
如标题,感谢各位大神
回复

使用道具 举报

9

主题

18

帖子

109

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
109
 楼主| 发表于 2019-3-14 12:30:20 | 显示全部楼层
想控制指定的家电连接固定ap,不想多设ssid,太多家电麻烦操作
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1552

帖子

5280

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
5280
发表于 2019-3-14 12:44:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 catseye 于 2019-3-14 12:46 编辑

把现有的SSID给家电,自己再建立一个新的SSID自己用不就可以了……简单的事简单做
有些高级的智障家电的SSID设置中,可以直接绑定SSID的mac地址,这样就可以固定在某个AP上了的,但是多数国内的智能产品不支持此类功能,原因就是它需要任何时候都要在线……
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

18

帖子

109

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
109
 楼主| 发表于 2019-3-14 12:49:32 | 显示全部楼层
问题就是,我现在大厅的某几台设备很弱智的非要去连接信号弱的ap,我又不能设置最小信号值剔除,要不然最远的几个设备又没信号,哎~
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1552

帖子

5280

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
5280
发表于 2019-3-14 14:21:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 catseye 于 2019-3-14 14:22 编辑
yko1o 发表于 2019-3-14 12:49
问题就是,我现在大厅的某几台设备很弱智的非要去连接信号弱的ap,我又不能设置最小信号值剔除,要不然最远 ...

这个就是看工作量计划的……
分开房间楼层使用不同的SSID是很简易靠谱的规划方式。遇到问题要解决当然是要付出代价的。

现在还想偷懒,以后的问题和代价更高……翻翻前面的帖子你就可以看到与你相似的问题,也是嫌麻烦,后来更麻烦,可能还要上墙重置……

很多事没捷径,走了捷径的,人家付出的代价不会告诉你。
有时候做项目工程就是不断的妥协折衷,或是时间换空间,或反之。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表