请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 327|回复: 4

[求助(未解决)] IPV6设置

[复制链接]

3

主题

14

帖子

115

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
115
发表于 2019-3-12 18:52:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 豆角 于 2019-3-12 18:52 编辑

首先交代一下目前的网络环境:
目前电信猫的配置已经开启了ipv4&ipv6,模式为“桥接”,用PC直连电信猫是可以获取到IPV6地址的。
ER-X网络状态是PPPOE走的VALN拨号,IPTV走的是VLAN,局域网走的单独VLAN,就是有三个VLAN,且目前IPV4网络与IPTV工作都是正常的。
目前参考下面这个帖子设置的
http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php ... 9&fromuid=27018
(出处: 优倍快网络技术论坛)

由于我的WAN口在ETH0/1/2/3/4上,所以interfaces / switch / switch0 / vif / 2107 / pppoe / 0 / dhcpv6-pd / pd / 0 / interface : Interface for prefix delegation 设置的是switch0.2

QQ图片20190312184730.png

switch0.2中的host-address是::1
                       prefix-id是:1
                       service是dhcpv6-stateless
QQ图片20190312184836.png


interfaces / switch / switch0 / vif / 2107 / pppoe / 0 / dhcpv6-pd / pd / 0 /中的prefix-length设置的/60
QQ图片20190312184630.png


interfaces / switch / switch0 / vif / 2107 / pppoe / 0 / ipv6中的 addressenable 都添加了。
QQ图片20190312185014.png

所有事情做好后,只有PPPOE能够获取到IPV4地址121.233.210.81/32IPV6地址fe80::feec:daa9:ec7e:96fb/10
其它所有端口均无IPV6地址
QQ图片20190312183506.png


请教各位大神,为什么switch0.2中没有IPV6,局域网内的用户也都获取不到IPV6,谢谢。
QQ图片20190312185231.png
回复

使用道具 举报

3

主题

14

帖子

115

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
115
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
就没有人知道吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

28

帖子

569

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
569
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
前缀长度改成/64试试,我这边的运营商就是64,如果60就获取不了IP。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

104

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
104
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
最好console里输入 show interface pppoe0 log看下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表