请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(未解决)] USG PRO安全网关断开连接

伏地听声

大概是从上上周开始,安全网关大概每7天断开连接一次。
采用的蓝灯熄灭,LAN口和wan口的灯亮着,但是WAN口闪烁很慢。

从一般日志上查看仍然仅仅显示 dieconnect,也看不出所以然。

固件是4.4.36

有人遇到过吗?希望不是硬件问题。。。

版主

做过什么计划任务了吧……要不就是运营商定期更新IP导致断线;

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-10 11:51
做过什么计划任务了吧……要不就是运营商定期更新IP导致断线;

我是定再星期4凌晨进行自动更新的。
然后断线一次在上星期6,一次在这个星期天。。。。

今天是早上6点20断的,刚才下午1点55又断了

断线的时候也无法通过UCCK进行操作,因为处于断连状态。。

版主

freedom939 发表于 2019-3-10 17:21
我是定再星期4凌晨进行自动更新的。
然后断线一次在上星期6,一次在这个星期天。。。。

内网用IP登陆UCK试试?网络环境拓扑,版本号,都贴出来一下,方便大家对比分析问题;
断开的时候不能上外网?重启就可以了?

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-10 18:17
内网用IP登陆UCK试试?网络环境拓扑,版本号,都贴出来一下,方便大家对比分析问题;
断开的时候不能上外 ...

除了USG之外的全部设备正常。。。我处于内网状态下,包括监控都可以正常浏览。
重启USG后就恢复正常。

当USG断开后,无法上外网,蓝色采用的框也灭了。只有LAN口闪烁,wan口闪烁的很慢很慢。

光猫》USGPRO>UniFi® Switch 48>UniFi® Switch POE 24

算上各类电视盒子,电视机,监控,NAS,电脑,净水器,门铃等,大概在50台设备不到点,网络负载很低。

版主

freedom939 发表于 2019-3-10 18:50
除了USG之外的全部设备正常。。。我处于内网状态下,包括监控都可以正常浏览。
重启USG后就恢复正常。

现象不用重复描述的
Unifi的版本号和USG的版本号还是没给出哦……

确认一下:
UCK在内网是吧,发生问题的时候,还能登陆到Unifi的界面里,只不过USG显示离线;

是否有SSH工具,会用么?试着在问题发生的时候SSH和ping设备USG的LAN口IP地址,看看有没有反映;

如果可能的话,可以试着重置USG到恢复出厂值,从Unifi的UCK上重新拿一次配置。

建议版本使用正式版本,当前正式版本5.10.19;如果存在第一代UAP的型号,则使用5.6.40版本

伏地听声

发生问题的时候,还能登陆到Unifi的界面里,只不过USG显示离线《确认

有PUTTY,但是没试过,直接ping过LAN口,无响应,后发现PC的IPV4地址直接变了,不是同一网段内。。

第三次断链后,目前恢复出厂设置,并在UNIFI界面删除USG及所有配置,最后重新采用USG。

等结果吧,希望下星期我不用来挖帖

版主

freedom939 发表于 2019-3-11 10:02
发生问题的时候,还能登陆到Unifi的界面里,只不过USG显示离线《确认

有PUTTY,但是没试过,直接ping过LAN ...
后发现PC的IPV4地址直接变了

重点关注这段文字,IP地址为啥变化了,是谁分给它的,新分得到的网关地址是否能Ping通?

可能存在其他的路由器或DHCP功能的设备嚒?由于它分配了新的地址,占用了USG的LAN口导致的?

如果不能区分的话,在发生问题的时候,断开所有设备,仅USG连接到外网,PC接一下LAN口,看看能不能获得IP地址,并通讯;不过希望不大;因为你的设备好像并不在状态上。

伏地听声

晚上又自动重启了,我抓取了日志,麻烦看一下发生了什么。。。。
b9结尾的是USG的MAC,169的是外网IP。。。

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-11 11:44
重点关注这段文字,IP地址为啥变化了,是谁分给它的,新分得到的网关地址是否能Ping通?

可能存在其他 ...

今天12点40分发生重启,1点41分又发生了断开连接。。。

使用笔记本直连USG的LAN口,ping或者SSH都没反应。emmmm不知道怎么办了。。

版主

这个Log是AC里的吧…… 这个看上去只是断线了,丢失了心跳,所以我觉得问题没那么简单;你有其他的路由器可替代么?可以把USG放置在网内作为一个客户端,观察一下;

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-13 21:51
这个Log是AC里的吧…… 这个看上去只是断线了,丢失了心跳,所以我觉得问题没那么简单;你有其他的路由器可 ...

emmmm 我查阅了 UBNT美国那边关于4.4.36的问题,好像有一部分人的问题和我一致,我打算按照他们说的尝试回滚至4.4.22或者更加之前。。

伏地听声

这个Log是AC里的吧…… 这个看上去只是断线了,丢失了心跳,所以我觉得问题没那么简单;你有其他的路由器可 ...

悲剧了,今天刚想回滚固件,又断连,但是今天断电重启后,除了网口亮,其他都不亮了。

伏地听声

我通过console(USB>DB9 115200)口去连接也毫无反应,全口PING不通,是不是只能返厂了?

版主

freedom939 发表于 2019-3-14 20:09
我通过console(USB>DB9 115200)口去连接也毫无反应,全口PING不通,是不是只能返厂了? ...

这个型号没试过USB转串口……没法帮你,走售后流程吧