请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 169|回复: 5

[求助(未解决)] 怎么样让某些客户端只使用某个固定的AP?

[复制链接]

1

主题

5

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
发表于 2019-3-9 15:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
有2个AP比较近,有些固定的无线设备老是连到不理想的那个AP上,能不能固定让它只连接我需要的那个Ap?
谢谢
回复

使用道具 举报

7

主题

100

帖子

509

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
509
发表于 2019-3-10 16:49:32 | 显示全部楼层
mac地址里面设置黑名单就好了,或是vlan
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

172

帖子

689

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
689
发表于 2019-3-10 17:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
建议多附加一个地理标识ssid,不然采用统一ssid只能采用第三方的wirelessmon或者netsetman根据bssid来识别,这只有网络管理员才清楚ap安装点并要到员工电脑上设定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

172

帖子

689

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
689
发表于 2019-3-10 17:09:51 来自手机 | 显示全部楼层
uap当年为解决这个问题是在所有非指定设备上下发mac黑名单。。。至少我遇到了配置残存的问题。还是建议用上面的方法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2019-3-10 20:10:28 | 显示全部楼层
linxijun 发表于 2019-3-10 16:49
mac地址里面设置黑名单就好了,或是vlan

谢谢。不过我没找到设备AP里可以单独配置MAC的地方啊?
控制中心的MAC过滤不是针对全局的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
 楼主| 发表于 2019-3-10 20:11:42 | 显示全部楼层
dato 发表于 2019-3-10 17:09
uap当年为解决这个问题是在所有非指定设备上下发mac黑名单。。。至少我遇到了配置残存的问题。还是建议用上 ...

请问reset能解决残存没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表