请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(未解决)] 买了一个LR一个Pro组网传输速度大跌眼镜

伏地听声

这几天一直在测试,和客服售后也沟通过几回,给的方法都尝试了,首先无线漫游切换迟缓,有的时候2.4G还会黏滞,也有个位数的丢包,目前无法解决。
  今天测试局域网实际传输速度大跌眼镜。
首先同nas,用电脑千兆拷贝同一个文件,稳定在100M+,然后分别用macbook pro和华为mate拷贝同一个文件测试(macbook和mate连接unifi协商速率均可达到867M),然而实际拷贝文件速度居然稳定在6.5M/s左右,没错你没看错,不是65M/s,是6.5M/s,不知道瓶颈在哪里。
  请大家帮忙排查一下,谢谢大家。

伏地听声

文字有点多,提炼一下:
客户端:macbook,华为mate手机
连接速率:867Mbps
文件拷贝速度:6.5MB/s
同文件有线拷贝:100MB/s+

烽火狼烟

就是这样子的,理论数据很好看,实际很骨感。

伏地听声

sxtymzj 发表于 2019-3-9 08:48
就是这样子的,理论数据很好看,实际很骨感。

不至于这样吧,号称1300M 5G网络,实际54M吞吐?

烽火狼烟

ap是不是没有接千兆口啊

版主

2019-03-09 at 14.14.jpeg 随手测试一个看看:
在书房里测试的,AP在客厅里,MacBook Pro13“「2015」,可以看到信号值和SNR都比较差了,下载320MB的视频用了15秒;
大致20MB/s;握手的速度264M也是比较差的了。

想起来了,也列一下吧:
握手264Mbps
实测20MB/s相当于160Mbps
160/264相当于60%的传输效率,以无线的半双工来说已经比价可以了。

不清楚楼主的测试环境是咋样的……

如果想大家为你解决问题的,请将详细的环境部署情况提供出来,这样才好帮你分析解决。

另你文中提及的
黏滞
一词太过专业了,正规的友商不会允许售前和售后在客户面前使用令客户迷惑不解的技术专业词汇;这样既不能让客户理解问题所在,也不会解决问题。

版主

我用台式机搭的freenas.手机MATE10,用软件传40M/S左右...偶尔跌到5-25m/s...软件问题吧

版主

用的FREEnas的syncthing插件,和手机端syncthing传的

烽火狼烟

有没有可能是 NAS 的 SAMBA共享协议跟MAC机 不太兼容?

版主

zy19920328 发表于 2019-3-9 15:59
我用台式机搭的freenas.手机MATE10,用软件传40M/S左右...偶尔跌到5-25m/s...软件问题吧 ...

握个爪,我也用台式机搭的FreeNAS,4*4T;不过由于开了16G内存,以太网传输都用内存缓存造成直接千兆满速,没法测试实际速度……
Syncthing插件是嵌套虚拟机的方式,效能很低的,除非你给的就是4核以上的配置

伏地听声

我用Pro测基本是50M左右
Win10系统

LR没有测

不过的确有问题,打开快速漫游后,笔记本电脑就没漫游了

版主

Koci 发表于 2019-3-11 08:17
我用Pro测基本是50M左右
Win10系统

快速漫游是协议兼容性问题,主要UB这边并没给出兼容性列表,所以大家用得好坏都没法评价

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-9 14:22
随手测试一个看看:
在书房里测试的,AP在客厅里,MacBook Pro13“「2015」,可以看到信号值和SNR都比较差 ...

不好意思,粘滞是我自己想出来的词,也许描述不专业,我的意思就是进入了房间后,还连着房间外的弱信号,没有漫游到房间内的ap信号点上
今天回去把测试图贴上来,昨天让技术客服也帮忙看过了,目前未解决

伏地听声

zy19920328 发表于 2019-3-9 15:59
我用台式机搭的freenas.手机MATE10,用软件传40M/S左右...偶尔跌到5-25m/s...软件问题吧 ...

请问手机上用什么软件测传输速度好一点,我用的es文件浏览器

伏地听声

liaozc2009 发表于 2019-3-10 17:29
有没有可能是 NAS 的 SAMBA共享协议跟MAC机 不太兼容?

有可能,确实是samba共享的,但是电脑端也是samba访问的,传输可以跑满千兆

伏地听声

catseye 发表于 2019-3-9 14:22
随手测试一个看看:
在书房里测试的,AP在客厅里,MacBook Pro13“「2015」,可以看到信号值和SNR都比较差 ...

谢谢斑竹耐心测试,我先说下自己的环境:
1、文件服务器gen8,群晖的samba共享
2、家里全部千兆内网
3、客厅1个lr,房间一个pro
测试的时候,电脑放在lr和pro附近3米左右,无遮挡,信号基本-30 -40的样子,
macbook  lr握手867,pro握手9XX,直接通过网络访问服务器拷贝到桌面
华为手机 握手都是867,文件传输用es文件管理器拷贝到本地存储

伏地听声

5A0343137D566ABFD0DCB5BC39CA5577.jpg 这是手机传输速度

伏地听声

3edb9b2cdfc01095297380206e48a70.jpg 这是电脑的传输速率,前端都一样,就是一个通过ap,一个通过网线,ap和电脑在同一个交换机

伏地听声

目前在考虑是不是协议的兼容性,用另外一个iphone7 plus上的nplayer测试,通过nfs连接,拷贝速度还是6M多~

有线传输

建议排查NAS设置吧。白裙一些正常。

版主

有兴趣搭环境测试的可以考虑iperf3测试
按照你的测试样子,我拿mac里的win10虚拟机拷个NAS里的视频:
2019-03-11 at 19.00.jpeg
在40~55MB之间波动,不知道对你是否有借鉴