请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 354|回复: 22

[求助(已解决)] 采用失败

[复制链接]

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
发表于 2019-1-31 10:21:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 john301 于 2019-1-31 13:00 编辑

之前一直正常的,但是突然就采用失败了,强制采用也是失败,复位了以后也依旧
2.PNG
回复

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

307

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
307
发表于 2019-1-31 10:47:03 | 显示全部楼层
AP拔下来重新换一根网线直接接到switch上试试呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-1-31 10:50:20 | 显示全部楼层
鸣鸣之中 发表于 2019-1-31 10:47
AP拔下来重新换一根网线直接接到switch上试试呢

试过换了个房间的,也是如此,所以应该跟网线没有关系才对的吧。。不知道没有用unifi的交换机会不会有影响。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

307

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
307
发表于 2019-1-31 10:54:09 | 显示全部楼层
是不是IP冲突了
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

50

帖子

292

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
292
发表于 2019-1-31 11:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
看拿到是什么IP, 能不能ping 通,ssh進去 set inform
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

36

帖子

307

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
307
发表于 2019-1-31 11:32:31 | 显示全部楼层
把交换机上的网线拔了,就留一台PC,UCK和故障AP。然后进控制器看,排查下
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-1-31 13:00:33 | 显示全部楼层

直接插到交换机上边果然好了。。。真是神奇。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-31 20:25:51 | 显示全部楼层
john301 发表于 2019-1-31 13:00
直接插到交换机上边果然好了。。。真是神奇。。

没啥神奇的诶……
你截图上显示的这个采用失败的AP的IP地址段是192.168.1.20/24的,和正常的其他设备不一样诶,多数是内网存在其他的路由器下发地址了……所以采用失败是必然的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-1-31 22:24:03 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-1-31 20:25
没啥神奇的诶……
你截图上显示的这个采用失败的AP的IP地址段是192.168.1.20/24的,和正常的其他设备不一 ...

内网没有其他路由了啊,网段这个我知道啊,但是插了两个房间网口都不行直接插交换机上就好了这个不明白
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-31 22:37:44 | 显示全部楼层
john301 发表于 2019-1-31 22:24
内网没有其他路由了啊,网段这个我知道啊,但是插了两个房间网口都不行直接插交换机上就好了这个不明白 ...

肯定有其他的无线路由器或者带下发IP地址的功能的设备接入了,AP才能拿到这个192.168.1.20的地址哦,或者说也可能是根本拿不到地址,变成了缺省的1.20地址。
前者查查其他设备;后者就要查这个网线了。建议你先恢复这个AP的出厂值,总觉得怪怪的,进货渠道是?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-1-31 22:41:40 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-1-31 22:37
肯定有其他的无线路由器或者带下发IP地址的功能的设备接入了,AP才能拿到这个192.168.1.20的地址哦,或者 ...

插交换机回复正常以后,插回去就也正常了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-31 22:46:28 | 显示全部楼层
john301 发表于 2019-1-31 22:41
插交换机回复正常以后,插回去就也正常了。。

这个AP是不是用了PoE供电器?先开了PoE供电器,导致AP拿不到IP地址,再接的交换机或者交换机在PoE供电器之后上电?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-1-31 22:49:56 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-1-31 22:46
这个AP是不是用了PoE供电器?先开了PoE供电器,导致AP拿不到IP地址,再接的交换机或者交换机在PoE供电器 ...

不是,都接同一个tp 的8口 poe交换机上边的
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-2-1 13:58:45 | 显示全部楼层
因为1.20是缺省地址,如果能确认没有其他路由器接入的情况下,只会是DHCP没拿到地址引发的。TP的PoE交换机需要注意供电是否够,8口的一般都只够供4个AP了,后期稳定性可观那,买得起这么多UB家的AP,不会说个PoE交换机还要省几百块吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-2-1 17:24:54 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-2-1 13:58
因为1.20是缺省地址,如果能确认没有其他路由器接入的情况下,只会是DHCP没拿到地址引发的。TP的PoE交换机 ...

120w的供电理论上应该是够的吧。。之前不太懂的时候买的懒得换了
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-2-1 22:08:42 | 显示全部楼层
john301 发表于 2019-2-1 17:24
120w的供电理论上应该是够的吧。。之前不太懂的时候买的懒得换了

120W明显就是按照每口30W的配置来的,最多供4个AP的样子,再加上这家偷工减料的功夫致胜,所以按3个AP不错了。时间长了就看得出来了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-2-2 00:35:13 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-2-1 22:08
120W明显就是按照每口30W的配置来的,最多供4个AP的样子,再加上这家偷工减料的功夫致胜,所以按3个AP不 ...

一个ap不用30w吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-2-2 16:39:19 | 显示全部楼层

AP是用不了这么多,多路多出的情况下一般7~15W最多了,但是线路是有损耗的,这个就没底了……所以标准规定里千兆是30W,百兆是15W输出;你的那个交换机明显就是按照一半输出的规格做的;比如网建一类的境外品牌民用型号也有类似规格,但是会明确写着,只是4个口供电;我们叫半供交换机;
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-2-2 17:16:42 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-2-2 16:39
AP是用不了这么多,多路多出的情况下一般7~15W最多了,但是线路是有损耗的,这个就没底了……所以标准规 ...

暂时现在接7个ap还没什么问题。。买新的是不难就是旧的丢了浪费。。顺便问问usg3p带多少客户端比较合适你知道吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-2-2 19:29:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 catseye 于 2019-2-2 19:30 编辑
john301 发表于 2019-2-2 17:16
暂时现在接7个ap还没什么问题。。买新的是不难就是旧的丢了浪费。。顺便问问usg3p带多少客户端比较合适你 ...

USG的限制主要还是出口带宽上,而不在于多少人,我有一个客户几十人的公司+仓库条码库管,也就是这个东东;另外一个用户就是长风公园的乐高乐园。
你如果只是在家用环境上,远达不到USG的上限
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

92

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
92
 楼主| 发表于 2019-2-2 23:19:39 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-2-2 19:29
USG的限制主要还是出口带宽上,而不在于多少人,我有一个客户几十人的公司+仓库条码库管,也就是这个东东 ...

我的usg的lan2不知道为什么设置以后用不了,电脑直接插上去以后说是默认网关不可用,不知道哪里出了问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

25

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
25
发表于 2019-2-3 09:28:38 | 显示全部楼层
reset dhcp拿ip重新采用是王道
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-2-8 17:01:09 | 显示全部楼层
john301 发表于 2019-2-2 23:19
我的usg的lan2不知道为什么设置以后用不了,电脑直接插上去以后说是默认网关不可用,不知道哪里出了问题 ...

设置完事了必须要重启,这类基本端口服务的设置都是要重启后才会起效的。这点TP做得比较细心,就是配置完了都自动重启。UB家的都是远程管理,直接重启也比较危险,不是嚒另,配置后,重启的时候那个LAN2上就要接上设备了,否则服务可能起不来,后面的配置更加就没谱了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表