请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1922|回复: 22

[求助(未解决)] 请教旁路去广告需求

[复制链接]

24

主题

192

帖子

911

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
911
发表于 2019-1-30 01:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
已有USG,现正常使用中。
新入手一个新路由3 d2版,刷了老毛子固件开启去广告功能。若作为主路由使用没问题,去广告效果不错。
但,我只想把USG作为主路由,让新路由3作为透明网关或旁路来使用,以达到去除广告的目的。
USG的网段是192.168.3.X,新路由应该如何设置?USG应如何设置?如何接线?
谢谢各位大佬了!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
发表于 2019-2-11 15:51:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhanM 于 2019-2-11 15:57 编辑

家庭组网主路由+辅路由+AP分离模式.jpg

其实和帖子里面一样的思路,我把我的设置贴出来把,目前用的还比较安逸,供参考
1、ERX、AP 和LEDE功能分离
2、ERX主力路由,只负责转发和交换,LEDE用x86虚拟机进行SSR、去广告,DDNS等扩展功能,AP负责无线接入



回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
发表于 2019-1-30 09:18:12 | 显示全部楼层
我也想知道。但不知道怎样设定。但双软路由,我就会设置。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

192

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
192
发表于 2019-1-30 09:28:35 来自手机 | 显示全部楼层
mark,我也想知道.
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

181

帖子

1433

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1433
发表于 2019-1-30 14:10:54 | 显示全部楼层
在usg上把网关改成透明网关的地址就是了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

42

主题

493

帖子

1924

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1924
发表于 2019-1-30 16:51:18 | 显示全部楼层
不就是我的方案。嘿嘿
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
发表于 2019-1-30 17:56:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhanM 于 2019-1-30 17:57 编辑

USG LAN 地址 192.168.3.1   (主路由)
新路由3 LAN地址 192.168.3.2  (辅助路由)

1、关闭新路由3 DHCP
2、开启USG DHCP,DHCP中设置 网关为192.168.3.2 DNS也设置192.168.3.2
3、新路由3 LAN口接到USG LAN  形成二层交换
4、新路由3开SSR 和去广告

相比其他教程,这个改动最小,配置比较简单
现在ERX(主路由)+LEDE(辅路由)上在用

回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

192

帖子

911

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
911
 楼主| 发表于 2019-1-30 18:01:16 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 alexfengboy 于 2019-1-30 18:37 编辑
zhanM 发表于 2019-1-30 17:56
USG LAN 地址 192.168.3.1   (主路由)
新路由3 LAN地址 192.168.3.2  (辅助路由)


感谢哥们儿,我USG下是24口POE交换机,我可不可以把新3的LAN接到交换机上。

另,请教下,我新3内网的ip怎么设置?我在新3里设为192.168.3.2后,我连新3的管理界面都进不去了。

谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

35

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
35
发表于 2019-1-31 11:16:41 | 显示全部楼层
alexfengboy 发表于 2019-1-30 18:01
感谢哥们儿,我USG下是24口POE交换机,我可不可以把新3的LAN接到交换机上。

另,请教下,我新3内网的ip怎 ...

24口POE交换机是二层的,没有设置vlan 就没啥问题
新三lan口IP设置成192.168.3.2,你的电脑接在 新三或者POE交换机下面,使用dhcp自动获取,应该都是能访问管理界面的
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

192

帖子

911

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
911
 楼主| 发表于 2019-1-31 14:26:11 来自手机 | 显示全部楼层
zhanM 发表于 2019-1-31 11:16
24口POE交换机是二层的,没有设置vlan 就没啥问题
新三lan口IP设置成192.168.3.2,你的电脑接在 新三或者 ...

感谢,我没胡VLAN,但新3的LAN口设置为192.168.3.2后并关闭DHCP,LAN口接在电脑上确实是进不去管理界面的
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

99

帖子

679

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
679
发表于 2019-1-31 17:31:20 | 显示全部楼层
zhanM 发表于 2019-1-30 17:56
USG LAN 地址 192.168.3.1   (主路由)
新路由3 LAN地址 192.168.3.2  (辅助路由)

兄弟方便把你设置图两个路由主要设置图贴上来分享一下吗,我准备usg+lede,之前看论坛其他人的,没有搞懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

192

帖子

911

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
911
 楼主| 发表于 2019-1-31 18:15:27 来自手机 | 显示全部楼层
c981220 发表于 2019-1-31 17:31
兄弟方便把你设置图两个路由主要设置图贴上来分享一下吗,我准备usg+lede,之前看论坛其他人的,没有搞懂 ...

看来需求的人还不少
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

31

帖子

185

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
185
发表于 2019-1-31 22:52:29 | 显示全部楼层
留名等解决方案
回复 支持 反对

使用道具 举报

31

主题

263

帖子

1442

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1442
发表于 2019-2-2 00:06:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 agilewave 于 2019-2-2 00:10 编辑

在其它论坛回过楼主了。
你在这个论坛,搜索,迅雷 下载宝就很清楚了
另外,楼上说的新3 设为3.2的。
应该是新3设为无线AP模式(关DHCP NET),然后新3 WAN2口接上交换机。USG里绑定新3WAN口MAC为3.2

http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php ... =%E8%BF%85%E9%9B%B7
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

192

帖子

911

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
911
 楼主| 发表于 2019-2-2 03:20:10 来自手机 | 显示全部楼层
agilewave 发表于 2019-2-2 00:06
在其它论坛回过楼主了。
你在这个论坛,搜索,迅雷 下载宝就很清楚了
另外,楼上说的新3 设为3.2的。

感谢,我应该是卡在AP模式那里了,我再试试。
在kp论坛看到哥们儿的回复了,两次感谢。
有结果了给你汇报
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

13

帖子

214

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
214
发表于 2019-2-13 22:23:41 | 显示全部楼层
楼主的设置居然和我的几乎一样~也是er-x做主路由,nas虚拟一个lede做旁路
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

75

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
75
发表于 2019-2-27 12:28:03 来自手机 | 显示全部楼层
请教下,群晖ds918装虚拟机,装lede,做旁路由,918是双网口,应该如何接主路由?只用一个网口lan接主路由lan口,还是什么呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

13

帖子

214

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
214
发表于 2019-2-27 23:09:38 | 显示全部楼层
hbzbo 发表于 2019-2-27 12:28
请教下,群晖ds918装虚拟机,装lede,做旁路由,918是双网口,应该如何接主路由?只用一个网口lan接主路由l ...

我是直接把这两个网口都设为lan,反正只是做网关而已~
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

75

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
75
发表于 2019-3-1 22:22:50 来自手机 | 显示全部楼层
zerm 发表于 2019-2-27 23:09
我是直接把这两个网口都设为lan,反正只是做网关而已~

好的,明白了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

75

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
75
发表于 2019-3-4 01:27:13 来自手机 | 显示全部楼层
能了一晚上总算能好了,但现在我旁路由lede关上也还是能上网,这是不是说明配置不对呢,按道理应该不能上网了才对吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

75

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
75
发表于 2019-3-4 01:50:00 来自手机 | 显示全部楼层
还有usg的lan2口设置不了同一个网关,所以我把lede连接到了usg下的交换机上,这应该不妨碍吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

54

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
54
发表于 2019-3-25 18:41:32 | 显示全部楼层
hbzbo 发表于 2019-3-4 01:50
还有usg的lan2口设置不了同一个网关,所以我把lede连接到了usg下的交换机上,这应该不妨碍吧 ...

可以了。服务选择dyndns        ,服务器填nic.changeip.com      
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表