请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1072|回复: 13

[求助(未解决)] 咨询ER-X 单线复用使用IPTV的设置

[复制链接]

1

主题

6

帖子

32

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-1-28 13:44:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里开通了电信200M光纤宽带,光猫为8125C,一个千兆口,一个百兆。经测试,IPTV直接接千兆口能正常使用。目前:1.光猫到弱电箱为单线,2.ERX放在弱电箱,ERXR7000也是单线,3.R7000当无线AP和交换机使用,4.光猫为桥接模式,上网VID41IPTVVID43

请问如想实现拓扑图中的功能,ERXR7000应该如何设置。不甚感激!


微信图片_20190128123640.jpg
拓扑图.jpg
回复

使用道具 举报

1

主题

69

帖子

262

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
262
发表于 2019-1-29 10:19:38 | 显示全部楼层
哈哈哈,兄弟,就在这个论坛,搜索“单线复用”,一大堆案例。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

32

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
32
 楼主| 发表于 2019-2-11 11:02:40 | 显示全部楼层
lover2 发表于 2019-1-29 10:19
哈哈哈,兄弟,就在这个论坛,搜索“单线复用”,一大堆案例。

搞了好几天,还是没有搞定,现在就这么凑和着用
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

32

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
32
 楼主| 发表于 2019-2-11 11:06:14 | 显示全部楼层
现在用ER-X当主路由,R7000纯AP,这个路由的性能和R7000相比,哪个更强一些?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

64

帖子

426

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
426
发表于 2019-2-19 09:16:08 | 显示全部楼层
你把IPTV接到ERX或者R7000的LAN上就行了。根本什么都不用改。插上就看
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

119

帖子

633

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
633
发表于 2019-2-19 10:31:01 来自手机 | 显示全部楼层
crashsnake 发表于 2019-2-19 09:16
你把IPTV接到ERX或者R7000的LAN上就行了。根本什么都不用改。插上就看

你看看电脑全速下载的时候能不能看~( ̄▽ ̄~)~
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

64

帖子

426

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
426
发表于 2019-2-20 10:58:25 | 显示全部楼层
bm709 发表于 2019-2-19 10:31
你看看电脑全速下载的时候能不能看~( ̄▽ ̄~)~

能看。互不影响,可能跟你设备有关系。我看IPTV测速的时候照样满速。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

119

帖子

633

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
633
发表于 2019-2-20 19:49:43 | 显示全部楼层
crashsnake 发表于 2019-2-20 10:58
能看。互不影响,可能跟你设备有关系。我看IPTV测速的时候照样满速。

跟设备没半毛钱关系。你可以看看坛友或者其他论坛的,直接插LAN都占用宽带带宽,我自己实测也一样,迅雷满速IPTV都卡成马赛克了。或者你们那地区IPTV配置方法和别的地方不一样那就另说。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1325

帖子

4780

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4780
发表于 2019-2-20 20:14:02 | 显示全部楼层
楼主先说自己在哪个地方吧……什么宽带套餐也说一下
类似魔都的电信有A/B平面的,500M以下的宽带,IPTV和上网分两个VLAN通道走,互相不影响;500M以上的及4K高清IPTV会占用上网带宽;

各地网络状况不同,因此环境信息越全面越能获知准确的结果。否则对你来说也没有参考意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

64

帖子

426

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
426
发表于 2019-2-21 09:12:10 | 显示全部楼层
bm709 发表于 2019-2-20 19:49
跟设备没半毛钱关系。你可以看看坛友或者其他论坛的,直接插LAN都占用宽带带宽,我自己实测也一样,迅雷 ...

我在光猫上把IPTV获取方式的DHCP打开了,之后把机顶盒的IP获取由IPoE改成DHCP。
我确认跟网速没半毛钱关系,亲测
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

32

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
32
 楼主| 发表于 2019-3-4 11:58:07 | 显示全部楼层
crashsnake 发表于 2019-2-19 09:16
你把IPTV接到ERX或者R7000的LAN上就行了。根本什么都不用改。插上就看

不行,接到路由器后面IPTV无法登录
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

32

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
32
 楼主| 发表于 2019-3-4 12:02:30 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-2-20 20:14
楼主先说自己在哪个地方吧……什么宽带套餐也说一下
类似魔都的电信有A/B平面的,500M以下的宽带,IPTV和上 ...

浙江电信宽带,是两个VLAN通道走,互不影响的。按照网上教程没有配置成功,现在IPTV不接在猫上的专用IPTV口上也能用,但是通过路由器后就不能登录了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1325

帖子

4780

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4780
发表于 2019-3-4 12:33:27 | 显示全部楼层
这个帮不上你了,我这边是上海的,500M的宽带上IPTV是需要两个IP的,一个是认证平台,一个是实际走视频;所以最复杂的做法了……希望你那边不是这样
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

65

帖子

492

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
492
发表于 2019-3-4 12:43:24 | 显示全部楼层
懒人办法,花几十块,买一个迷你交换机,不用设置,一切搞定
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表