请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 722|回复: 29

[求助(未解决)] 关于unifi ac pro速度的问题

[复制链接]

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
发表于 2019-1-20 15:42:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 harrik 于 2019-1-20 20:48 编辑

近期升级500m 宽带,之前k3无线用speedtest测试只能在300m左右,所以犹豫很久,与昨晚下单买了 pro 来试试;  今天寄到后,简单安装后, 就挨ap 做了下网速测试 ;
     1. 测试结果很失望:  实测速度就200不到,隔一睹木门,速度立马下到100以下。 问下这正常吗?
     2 . ap 我配置了5g 161信道(周边基本没人用这个信道) 并开启了5G优先;
     3. 晚上又测试了下. 基本在挨着ap测试了,  速度在 100M以内 与 手机客户端协商速度是144 , 整机内存占用60-70%(界面显示)
     4. 后用另个link口 直连,测试了速度, 500M多, 排除网线等问题;
回复

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-20 17:39:55 来自手机 | 显示全部楼层
终端和AP协商速度多少?AP有没有开80mhz频宽?
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-20 20:26:45 | 显示全部楼层
loreyu 发表于 2019-1-20 17:39
终端和AP协商速度多少?AP有没有开80mhz频宽?

144, 开了 80Mhz了, 并选了161信道.  也设置了5g优先
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-20 21:38:28 来自手机 | 显示全部楼层
harrik 发表于 2019-1-20 20:26
144, 开了 80Mhz了, 并选了161信道.  也设置了5g优先

144Mbps是802.11n 2x2 MIMO运行在2.4Ghz 20Mhz频宽下才有的速度。你的终端没有连到5Ghz的SSID上
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-20 21:54:22 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-20 23:01:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 harrik 于 2019-1-20 23:22 编辑
loreyu 发表于 2019-1-20 21:38
144Mbps是802.11n 2x2 MIMO运行在2.4Ghz 20Mhz频宽下才有的速度。你的终端没有连到5Ghz的SSID上 ...

非常感谢您的回答.  听了你的建议 又去重置了下ap.  去控制台上已确认是连到5g频道.  
目前连接速度是866M, 但测试下载速度依然只有130左右.


另当前就我一个设备在使用,  界面确提示 高.   具体见图片

2

2

1

1
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-21 00:01:07 来自手机 | 显示全部楼层
你可以换个频道看看,比如36。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-21 00:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
其实按道理讲握手速度已经866了可以跑四五百m了,你的问题可能出在问题地方
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-21 07:24:06 来自手机 | 显示全部楼层
换了149也一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

161

帖子

727

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
727
发表于 2019-1-21 07:49:58 来自手机 | 显示全部楼层
哥们儿,提醒你一点,11n.a.ac都是5Ghz。但握手速率到866了不应该才这么点啊!在设置里有个自动避开高干扰信道的,你试试让它自动设置下信道。不是自动信道哈,是扫描一下,后选择一个低占用信道。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-21 08:34:12 来自手机 | 显示全部楼层
好的,谢谢,晚上回去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

80

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
80
发表于 2019-1-21 10:14:57 | 显示全部楼层
试试在有线直接接到Pro的secondery桥接口,看看 能跑多少?
有线都到不了的话,就看看上级路由器是不是速度都没到。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-21 12:01:23 | 显示全部楼层
如果只是想测试速度,或者对带宽有实际高速需求,就把2.4G的信号关掉,这样不就可以保证自己接在5G了……按说5G是很少到144这个握手速度的,测试速度的时候先在AP傍边2米的地方开始测试,再慢慢远离。你连最好成绩都不知道,测最后的没有任何意义
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-21 12:28:18 来自手机 | 显示全部楼层
guanggecom 发表于 2019-1-21 10:14
试试在有线直接接到Pro的secondery桥接口,看看 能跑多少?
有线都到不了的话,就看看上级路由器是不是速度 ...

连secondery 是可以到500m满速的
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-1-21 21:32:17 | 显示全部楼层
alexfengboy 发表于 2019-1-21 07:49
哥们儿,提醒你一点,11n.a.ac都是5Ghz。但握手速率到866了不应该才这么点啊!在设置里有个自动避开高干扰 ...

回来试了下, 现在可以到220M 左右了.  到500M 还差太多了. 兄弟 还有其他办法么
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

161

帖子

727

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
727
发表于 2019-1-22 13:42:24 来自手机 | 显示全部楼层
harrik 发表于 2019-1-21 21:32
回来试了下, 现在可以到220M 左右了.  到500M 还差太多了. 兄弟 还有其他办法么 ...

再明确几个问题,你的测试设备是什么?是在AP面前测试的吗?还是有阻隔?我认为还是频段上的问题,因为n.a.ac均为5G。你可以用unifi SDN里面有个wifi吞吐量测试,这个指标能反应你手机和AP之间的带宽,这个指标达到后再逆向检查AP到交换机或路由器之间的速度。但你有线正常速率,应该AP之前没啥问题。那就先查吞吐量吧,下次最好带图。
回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

463

帖子

1780

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1780
发表于 2019-1-22 14:22:43 | 显示全部楼层
家用 PRO。
iPhone Wi-Fi连接,300M宽带,
Speedtest 通过GCP线路都能跑满带宽。
以前500的时候也能跑满。没特别设置信道。

回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

84

帖子

242

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
242
发表于 2019-1-22 18:06:51 | 显示全部楼层
alexfengboy 发表于 2019-1-22 13:42
再明确几个问题,你的测试设备是什么?是在AP面前测试的吗?还是有阻隔?我认为还是频段上的问题,因为n. ...

吞吐量多大算事正常呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-22 18:52:54 | 显示全部楼层
无线是半双工,你握手866,打死了也就跑一半的样子,433估计就是极限了……所以你指望866的握手跑出500M除非一些特殊的应用,否则比较难
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

56

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
56
发表于 2019-1-23 00:52:02 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,我和你一模一样的情况,都是pro,都是500m电信!5G跑不满,连接速率866mhz吞吐量300m到400m。更换r7000或者ac86u立刻5G测速speedtest满速500m榨干。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

161

帖子

727

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
727
发表于 2019-1-23 09:11:03 来自手机 | 显示全部楼层
chilam 发表于 2019-1-23 00:52
兄弟,我和你一模一样的情况,都是pro,都是500m电信!5G跑不满,连接速率866mhz吞吐量300m到400m。更换r70 ...

那和我的lite都一样了,丐版也不差啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

263

帖子

1295

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1295
发表于 2019-1-23 15:57:40 | 显示全部楼层
chilam 发表于 2019-1-23 00:52
兄弟,我和你一模一样的情况,都是pro,都是500m电信!5G跑不满,连接速率866mhz吞吐量300m到400m。更换r70 ...

应该是R7000/AC86U支持更高级别调制等级  
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

84

帖子

242

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
242
发表于 2019-1-23 20:13:56 | 显示全部楼层
看来问题出在路由器usg上了,usg这个路由器看来不适合500兆以上的宽带,
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

161

帖子

727

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
727
发表于 2019-1-23 20:33:31 来自手机 | 显示全部楼层
sxtymzj 发表于 2019-1-23 20:13
看来问题出在路由器usg上了,usg这个路由器看来不适合500兆以上的宽带,

非也,非也。楼主有线能跑满速哦。USG有硬件加速,跑满近1000M不是大问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

56

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
56
发表于 2019-1-25 12:06:50 | 显示全部楼层
sxtymzj 发表于 2019-1-23 20:13
看来问题出在路由器usg上了,usg这个路由器看来不适合500兆以上的宽带,

的确非也,实测 用笔记本接Pro的Lan扣,有限跑到600+M,跑到500M的极限;所以我的全家桶里面的USG不是瓶颈。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

84

帖子

242

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
242
发表于 2019-1-26 23:50:09 | 显示全部楼层
alexfengboy 发表于 2019-1-22 13:42
再明确几个问题,你的测试设备是什么?是在AP面前测试的吗?还是有阻隔?我认为还是频段上的问题,因为n. ...

您好,我想知道这个ac-pro的吞吐量多大就是标准呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-2-1 22:50:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家,找客服退了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

40

帖子

251

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
251
 楼主| 发表于 2019-2-1 22:51:40 来自手机 | 显示全部楼层
用app吞吐量测试,挨着ap, 下行220左右。
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

84

帖子

242

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
242
发表于 2019-2-2 09:15:11 | 显示全部楼层
harrik 发表于 2019-2-1 22:51
用app吞吐量测试,挨着ap, 下行220左右。

我用苹果6s连接pro,测试吞吐量,也是下行220左右,也是挨着pro,如果离得远点,吞吐量会更小,可能这个就是pro的极限吧,pro的性能可能也就是这样的,我原本要在工程中设计pro覆盖三件12平米的办公室,看来是不太可靠,东西挺贵的,但是没有达到预期的效果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

44

帖子

220

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
220
发表于 2019-2-2 14:58:44 | 显示全部楼层
情况和我一样哦,2018年7月旗舰店买的PRO,电信宽带是200M的,软路由5拨,有线直接千兆,但PRO也就是300M左右,随便怎么设置,之间也问过技术,还是一样解决不了,但来PRO也就这样,唉
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表