请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 509|回复: 11

[求助(未解决)] 关于Lite速率的问题

[复制链接]

4

主题

12

帖子

59

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
59
发表于 2019-1-11 09:33:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
大神们好,现在有个问题比较困扰,目前安装了两台Lite,5G射频配置均为VHT80,信道自动,功率高
手机为6S和XR,使用手机APP吞吐量测试,其中一个速率可以达到866,另外一个基本只到433,偶尔能过500,都是在信号强度90以上
请问这种情况会不会和AP本身的硬件故障有关呢?改怎么样检测排除?
回复

使用道具 举报

15

主题

273

帖子

1365

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1365
发表于 2019-1-11 15:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
应该是兼容性问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

12

帖子

59

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
59
 楼主| 发表于 2019-1-11 15:45:15 | 显示全部楼层
loreyu 发表于 2019-1-11 15:41
应该是兼容性问题

谢谢回复,主要是有两个Lite,一个没问题,另外一个就是速率上不去,很让我费解
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

186

帖子

849

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
849
发表于 2019-1-11 15:52:19 来自手机 | 显示全部楼层
你比我好,我最好的成绩才400出头,一个IW一个LITE,信道和频宽都最高了且信道错开了。无解
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

174

帖子

1378

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1378
发表于 2019-1-11 16:24:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 kidolphin 于 2019-1-11 16:27 编辑

能跑到866的那个协商速率是多少?
lite的5g最高不才866吗?你吞吐能跑到866?????

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

174

帖子

1378

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1378
发表于 2019-1-11 16:30:29 | 显示全部楼层
alexfengboy 发表于 2019-1-11 15:52
你比我好,我最好的成绩才400出头,一个IW一个LITE,信道和频宽都最高了且信道错开了。无解 ...

握手866的话能跑到这个成绩就可以了,你见过能跑满的?有线和无线不是一回事。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

12

帖子

59

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
59
 楼主| 发表于 2019-1-11 16:35:50 | 显示全部楼层
kidolphin 发表于 2019-1-11 16:24
能跑到866的那个协商速率是多少?
lite的5g最高不才866吗?你吞吐能跑到866?????

是TX/RX速率,不是吞吐量。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1215

帖子

4515

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4515
发表于 2019-1-11 16:55:51 | 显示全部楼层
这个根本不需要APP测试吧,直接从控制器里看握手速率不就可以了,如果真测试就从替代法,把那个433的AP拆过来放在这个866的位置上测试。有时候安装的锅为啥要设备背呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

12

帖子

59

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
59
 楼主| 发表于 2019-1-12 10:22:56 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2019-1-11 16:55
这个根本不需要APP测试吧,直接从控制器里看握手速率不就可以了,如果真测试就从替代法,把那个433的AP拆过 ...

前两天试过把两个AP交换,结果还是一样。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

170

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
170
发表于 2019-1-12 13:20:01 | 显示全部楼层
866是满速 MIMO生效情况,生效条件好像是ap下不能连别的客户端,只能连接一个
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1215

帖子

4515

积分

版主

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
4515
发表于 2019-1-13 16:48:17 | 显示全部楼层
lbh0123 发表于 2019-1-12 10:22
前两天试过把两个AP交换,结果还是一样。。。

什么叫结果一样呢?
如果地点相同情况下换不同AP的效果相同,就是看部署位置和电源等跟地理位置相关的条件是否有影响;
如果是同一个AP换了地方表现还是有问题,那么就单机恢复出厂值,在AC上遗忘这台设备,重新按照那台好的没问题的AP配一遍就好。

只要有结果是相同就能对比出不同呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

12

帖子

59

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
59
 楼主| 发表于 2019-1-14 09:25:52 | 显示全部楼层
解决了,原来是一个天线脱焊了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表