请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 532|回复: 25

[讨论] er-x质量差

[复制链接]

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
到手一天就坏了。
说下做了些什么:
1.pc连eth0,配置pppoe拨号,eth0换进户线,pc连eth1,eth2接了既有无线路由器,上网搞定。
2.官网下载最新固件1.10.8,web界面中上传更新完成,进cli打开hw nat。
3.接下来看到论坛置顶的er基础教程汇总,准备做第三步删除多余的固件,显示命令看到我目前安装了2个固件,默认在用的是刚升级好的1.10.8,还有个就是自带的1.9.xxx吧,记不清具体版本了,然后就是用了切换固件的命令,确认并重启后erx就down了。

2个lan口连不上,灯也不亮。
pc网线直连eth0,想登录web管理界面,也打不开。
冷热reset也都没用,reset后按启用erx的方式也无法打开管理界面,ping不通192.168.1.1。

我只能说这个erx的产品质量够差。
回复

使用道具 举报

1

主题

142

帖子

1167

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1167
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
哦,质量好就是一通瞎配置都不会砖?领教了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
瞎配置?每一步都是按照官方网站上的教程来的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

225

主题

3076

帖子

1万

积分

ubnt管理人员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
10460

总版主

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Hi, 一年保修期内,如果是正常使用损坏的,可以联络代理商免费换新机。
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com
UBNT 官方微信: ubntwechat
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你又是怎么知道我在瞎配置?对于空口无凭,张口瞎说的人,我也是领教了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

44

帖子

634

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
634
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ER-X是我用过最稳定的了~reset之后重新配置,要插wan口,不是lan口

弄完55和GWFlist,我直接扔弱电箱,家里差不多80个设备,有线30多无线40多(另有6个IW做AP),如果不是升级固件需要,可以一直稳定运行,上海电信200M
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我只是反馈产品质量差,我又没刷第三方固件,只是在官方固件上根据官方发布的教程一步步照着做,设备也会出现问题。而且这种问题并不是我使用上面出错而导致的。那是不是可以总结为产品质量不过关或品控差呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

142

帖子

1167

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1167
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 kidolphin 于 2018-12-7 10:07 编辑
roger37 发表于 2018-12-7 09:50
瞎配置?每一步都是按照官方网站上的教程来的。

不是瞎配置怎么会配置完就砖了?这和质量有一毛钱关系么?一点逻辑都没有

一点基础知识都没有就别瞎折腾,webui下升级不好么,非要学人家ssh进去弄。弄不明白就往质量上扯。配置出错成砖扯到质量也是醉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那我根据你这话顺下来,就是官网上面的的操作教程是可以让erx变砖
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
moyawang 发表于 2018-12-7 09:56
ER-X是我用过最稳定的了~reset之后重新配置,要插wan口,不是lan口

弄完55和GWFlist,我直接扔弱电箱,家 ...

不是wan口,是插eth0,当然我明白你说的也是对的。
我只是说明这些步骤我都操作正确的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
kidolphin 发表于 2018-12-7 09:59
不是瞎配置怎么会配置完就砖了?这和质量有一毛钱关系么?一点逻辑都没有

一点基础知识都没有就别瞎折腾 ...

这位坛友我最后一次回复你。
我发帖里面哪里写着我通过ssh升级固件的?

请看完贴再回贴,行不行?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
也许是固件的小BUG造成的吧,恰好造成最坏的故障现象。觉得确实和产品“质量”没什么关系

举个例子:大家都走同一条路,你走的时候摔了一跤,你说这路设计有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

32

帖子

362

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
362
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ER-X不知道被我瞎折腾变砖很多次了 运气好按复位后接ETH0可以设置回来 运气最差也就接个TTL线刷回来 这个路由器的确稳定 而且发热低 最适合放弱电箱了

但是 我还是喜欢这款能自己进后台进系统瞎折腾的路由器
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

32

帖子

362

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
362
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好像没有切换固件的命令吧? 只有删除固件的命令
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

49

帖子

336

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
336
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
貌似楼主的步骤错了,应该是先删除不用的固件,然后升级新的固件,避免因为空间不足造成的砖头。貌似以前有不少刚入手ER-X用户因为这个原因变砖。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ngnl 发表于 2018-12-7 14:43
貌似楼主的步骤错了,应该是先删除不用的固件,然后升级新的固件,避免因为空间不足造成的砖头。貌似以前有 ...

我后来仔细再看了下教程,我没必要在双固件之间切换的,直接删除原有固件就行了。

但就算我多余的打了次切换固件的命令,也不是er-x变砖的理由。

还有新版本固件我是升级成功的,而且新机一个固件,升级了一个新固件,2个固件不会造成空间不足的。

我是切换固件重启后变砖的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
bg7dyf 发表于 2018-12-7 13:28
好像没有切换固件的命令吧? 只有删除固件的命令

https://help.ubnt.com.cn/hc/zh-c ... 4%E5%9B%BA%E4%BB%B6

3.使用set system image default 完成双镜像切换作业
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

154

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
154
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 Martin213 于 2018-12-7 20:08 编辑

删除删除删除
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

974

帖子

3862

积分

有线传输

Rank: 5

积分
3862
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
roger37 发表于 2018-12-7 19:20
我后来仔细再看了下教程,我没必要在双固件之间切换的,直接删除原有固件就行了。

但就算我多余的打了次 ...

有Web界面可以操作的,打的毛命令行诶……自己折腾自己罢了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

34

帖子

299

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
299
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
命令行真不适合小白,不熟悉不明白命令的含义只是照着做很容易出错。
这本来也没什么,谁不是从不会到会呢?但是没认识到自己的知识欠缺,上来就指责产品质量不行,你倒是拿来的底气。无知者无畏罢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

38

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
38
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 roger37 于 2018-12-8 09:08 编辑

我作为消费者怎么不能说了,双固件路由器,我切换固件不是很正常吗,切换固件重启就变砖,难道还有理由了?不是质量差,难道还是质量好吗?

还有不用把问题转移到命令行去,用cli切换固件和ui切换,有什么区别吗?我打错切换固件命令难道路由器会认吗,错误提示而已。

我所体验到的是路由器在做简单的基础配置时都有变砖的可能。

我在论坛查找解决办法时,看到了坛友反映变砖最多的是重启路由器变砖、路由器断电上电后变砖。
别和我说这是企业路由,需要2路市电+ups+蓄电池+交流柜+pdu,应该365*24不间断供电,不应该遇到断电或者瞎重启。
回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

162

帖子

899

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
899
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
换不换?用ERL-3跟你换,哈哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

88

帖子

1402

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1402
发表于 昨天 22:03 | 显示全部楼层
命令行真不适合小白,不熟悉不明白命令的含义只是照着做很容易出错。我也打错命令,不过能复位恢复,就是重启太慢了,已经折腾过5个ERX了
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

21

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
21
发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
联通光猫连接ER-X ,电脑有线连接ER-X 。ping www.baidu.com ,ping值偶尔上千是什么原因呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

33

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
33
发表于 4 小时前 | 显示全部楼层
这个确实不适合小白折腾,我之前升级的时候没有用切换的命令,因为我觉得切换固件那是多此一举,正确的做法就是直接查看当前使用的固件,然后把没用的删除,最后直接升级当前固件就OK了。
正如之前度娘介绍,小白建议让销售直接配置好,拿来插上就用,不然就自己折腾,不过请做好TTL刷回来的准备。

另外,折腾固件造成变砖不应该叫做质量有问题。菜鸟变为老鸟是要付出代价的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

58

帖子

368

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
368
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
这跟质量有毛关系?说明书上让你随便删固件了吗?删固件变砖这叫质量问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表