请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(未解决)] 求各位幫幫小弟 感激不盡 關於來賓網絡

口耳相传

我現在的設備是 1個ROUTER(不是UniFi)
1個SWITCH(不是UniFi)
2個UniFi AC PRO AP
1個CLOUND KEY

假設我現在的ROUTER GATEWAY 是192.168.1.1
想請問一下我如何能設置來賓WIFI 可以連接外網 但不能連接我的內網(我不想來賓能夠連接到我內網 例如NAS等等的設備)

我是否可以將來賓網絡 的GATEWAY 設成192.168.2.1 避開嗎? 請問應該怎設置 還是有另一種方法呢

麻煩請各位教教小弟

ubnt管理人员

无敌佩奇

简单,打开控制器里面有个来宾策略,里面可以实现你上面的三点要求,如果不晓得配置,可以到知识库上翻一下文章,很简单。help.ubnt.com.cn。

口耳相传

zhangjie 发表于 2018-9-29 09:19
简单,打开控制器里面有个来宾策略,里面可以实现你上面的三点要求,如果不晓得配置,可以到知识库上翻一下 ...

想問一下我是不是必須先在ROUTER 設置VLAN 設VLAN ID 然後才能在AP 設定

口耳相传

想問一下如果我的ROUTER 是無法設定VLAN

只靠unifi controller 設定AP可以做到嗎?

ubnt管理人员

无敌佩奇

新手一名 发表于 2018-9-29 17:25
想問一下如果我的ROUTER 是無法設定VLAN

只靠unifi controller 設定AP可以做到嗎? ...

可以的,配置好DHCP,AP内默认VLAN 1,只要有DHCP server 就能够获取地址。
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com

口耳相传

zhangjie 发表于 2018-9-30 09:29
可以的,配置好DHCP,AP内默认VLAN 1,只要有DHCP server 就能够获取地址。

想問一下這個功能也可做到我想要的效果嗎 這個是怎樣用的

口耳相传

新手一名 发表于 2018-10-2 19:54
想問一下這個功能也可做到我想要的效果嗎 這個是怎樣用的

我不太明白 IP後面/的數字是甚麼意思

ubnt管理人员

无敌佩奇

新手一名 发表于 2018-10-2 19:55
我不太明白 IP後面/的數字是甚麼意思

那个是地址掩码,来宾策略是将终端的所有内网地址全部封锁,使得来宾无法访问内网,只能访问外网。
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com

烽火狼烟

zhangjie 发表于 2018-10-8 09:48
那个是地址掩码,来宾策略是将终端的所有内网地址全部封锁,使得来宾无法访问内网,只能访问外网。 ...

US设备默认的管理IP VLAN1,怎么改为自定义VLAN100呢?US交换机 AP UCK这些设备