请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
返回列表 发新帖
楼主: kklives

[分享] 【Openwrt18.06固件 支持硬件NAT】ER-X自编译固件$$、去广告

烽火狼烟

刷成功后,玩了一会,然后断电,再插上就起不来了.....lan 端显示未连接!

reset 也不管用,怎么回事呢?

口耳相传

没有找到删除多余系统的命令信息,不知道哪位能分享一下教程,谢谢

有线传输

liuerchi 发表于 2018-11-6 22:41
没有找到删除多余系统的命令信息,不知道哪位能分享一下教程,谢谢

delete system image

有线传输

为了测试IPV6,我把备用ERX刷成了这个版本OpenWRT。

在OpenWRT下,IPV6是很容易搞定,地址前缀都没有问题。

但是OpenWrt的交换机逻辑把我绕得很晕,我现在搞不定IPTV单线复用,而IPTV在EdgeOS下很简单。

我的格局是 ERX->ES 24口->IPTV,EdgeSwitch里VLAN (IPTV 43)已经划好,一直是运行状态,现在只不过是把EdgeOS换成OpenWRT差别。

OpenWRT里 eth0 (CPU)上划VLAN,LAN4我用来做trunk口连ES。

eth0.1     -- 内网,      eth0(CPU) T, LAN1/2/3/4 U,,WAN OFF
eth0.201 -- WAN拨号,  eth0(CPU) T, WAN U,其他OFF
eth0.43   -- IPTV,         eth0(CPU) T, LAN4 T,其他OFF

单据建了eth0.43接口,无桥接,防火墙设好,无论用不配置协议还是DHCP,IPTV机顶盒就是过不了认证。

想问下是OoenWRT功能上不支持还是配置问题?

谢谢!

更新:
其实搞定了,就差了一个重启机顶盒。
不过最终
eth0.43  -- IPTV, eth0 (CPU) T, LAN4 T, WAN T, 其他 OFF

口耳相传

大哥,请教一下  ,第一步没有做直接跳第二步了
第二步成功了,第三步打完最后一个命令后出现错误,。。现在SSH连接不上了,但是电脑可以正常获取IP地址。

请教一下该如何救回我的ERX

口耳相传

麻烦问一下,刷机步骤的第三步把网线插到eth1,是指电脑网线吧,那第二步网线插到哪个网口呢。