请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
12
返回列表 发新帖
楼主: mostone

[分享] 阿里云解析 wizard

[复制链接]

8

主题

76

帖子

791

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
791
发表于 2019-2-3 09:11:34 | 显示全部楼层
mostone 发表于 2018-12-11 11:20
switch 是交换机吗?也可以拨号?没这设备,不懂。
手动运行,是取不到这个变量的。 PPPOE 拨号后,会自 ...

不是交换机,是划了一个vlan,用来拨号。可能是为了用iptv,所以划了几个vlan
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
guohuageng 发表于 2019-1-31 16:42
测试了下,发现无法获取$PPP_LOCAL的变量,已经选了pppoe0。确认过json没问题,重启后调用curl更新recordid ...

手动调用脚本,是获取不到外网IP的。
具体的,我也判断不了,建议修改脚本,写一下 LOG,确认脚本是否被调用,IP 地址是否能获取,检查 PPPOE 返回的接口是不是给定的 interface。

PPPOE 拨号后,会自动调用 /config/scripts/ppp/ip-up.d/ 下的脚本,并通过环境变量,传送拨号所获的外网 IP 地址,就是这个 $PPP_LOCAL 变量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
mostone 发表于 2019-2-9 08:16
手动调用脚本,是获取不到外网IP的。
具体的,我也判断不了,建议修改脚本,写一下 LOG,确认脚本是否被 ...

方便短个联系方式么?想请教下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表