请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2620|回复: 32

[分享] 阿里云解析 wizard

[复制链接]

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
发表于 2018-8-2 11:25:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 mostone 于 2018-8-6 10:37 编辑

做了个向导 wizard,大家测试下,功能是否正常

2.PNG

3.PNG


4.PNG






1.PNG

DDNS_Aliyun (2).tar

10 KB, 下载次数: 87

回复

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-2 11:32:06 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-8-2 23:21:29 | 显示全部楼层
厉害了。。。UBNT有你更精彩
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-8-5 09:53:44 | 显示全部楼层
已测试,阿里云上,域名 解析没有发生改变,重启多次,interface 更换多次并重启多次,依然 域名没有发生变化!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-5 09:56:46 | 显示全部楼层
zhouzhou 发表于 2018-8-5 09:53
已测试,阿里云上,域名 解析没有发生改变,重启多次,interface 更换多次并重启多次,依然 域名没有发生变 ...

收到,晚上再调试一下。白天在用,IP不好随便变
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-6 01:01:31 | 显示全部楼层
zhouzhou 发表于 2018-8-5 09:53
已测试,阿里云上,域名 解析没有发生改变,重启多次,interface 更换多次并重启多次,依然 域名没有发生变 ...

已修改,麻烦再测试一下。

DDNS_Aliyun (2).tar

10 KB, 下载次数: 85

回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

184

帖子

1096

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1096
发表于 2018-8-6 15:20:25 | 显示全部楼层
感谢分享。能否解释一下设置参数的含义,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-6 17:18:51 | 显示全部楼层
aayy 发表于 2018-8-6 15:20
感谢分享。能否解释一下设置参数的含义,谢谢!

access key/secret key,是调用阿里API的身份认证字段,需要在阿里控制台创建。
host 是主机头,如果域名是 wx.qq.com,就是 wx,如果是一级域名,填写 @
域名是上例中的 qq.com
ttl是缓存时间

interface 是 pppoe 拨号,对应的接口。此工具只针对 PPPOE 拨号上网。
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-8-6 22:11:11 | 显示全部楼层
mostone 发表于 2018-8-6 01:01
已修改,麻烦再测试一下。

成功了,配置好后,需要重启一下ERX,方可查看到解析发生了变化,棒!!!!
试问,该策略,有经过多方面考虑吗?
比如,定时重启,重启后,会更新解析吗?
比如,运营商强制换了IP,解析会发生改变吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-8-6 22:21:52 | 显示全部楼层
通过wizard向导,完成设置,这个思路新颖,至少我没发现有几个人玩转的,完全可以研究研究,让更多的设置,可以通过wizard向导来完成。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-6 22:29:25 | 显示全部楼层
zhouzhou 发表于 2018-8-6 22:11
成功了,配置好后,需要重启一下ERX,方可查看到解析发生了变化,棒!!!!
试问,该策略,有经过多方面 ...

你的问题,其实可以解压 tar 文件,查看代码了解原理。
这里简单介绍一下流程:
1、输入参数,点击应用,只是简单地将数据保存为 config.json 文件,同时在 /config/scripts/ppp/ip-up.d/ 下创建了一个 shell script。
2、当系统本身建立 pppoe 连接时,它会自动调用 ip-up.d 下的脚本,所以你不用担心外网变化时,更新动作没有执行。

自动重拨,我自己以前是另外创建 task 来实现的,与这个脚本没有任何关联。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-6 22:38:37 | 显示全部楼层
zhouzhou 发表于 2018-8-6 22:21
通过wizard向导,完成设置,这个思路新颖,至少我没发现有几个人玩转的,完全可以研究研究,让更多的设置, ...

我也觉得 wizard 向导挺方便的,类似于极路由的插件。
我之前的路由器坏了,换了一个,没作备份,又重新配置挺烦的,还得找配置说明。

做向导其实很容易,才三个文件,参考一下就能写了,主要是 linux shell script 不熟悉,我写的时候效率比较低,高手的话,估计一两小时就搞定了。

你要写的话,可以进到路由器目录: /var/www/wizard/ 目录下,参考系统自身的 wizard 脚本来写。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

48

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
48
发表于 2018-8-7 11:23:39 | 显示全部楼层
这个不错啊,方便得很,谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

69

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
69
发表于 2018-8-8 11:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,能写个腾讯云的wizard吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-8-8 12:28:02 | 显示全部楼层
mostone 发表于 2018-8-6 22:38
我也觉得 wizard 向导挺方便的,类似于极路由的插件。
我之前的路由器坏了,换了一个,没作备份,又重新 ...

超级棒!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

39

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
39
发表于 2018-8-8 15:16:18 | 显示全部楼层
想咨询下更新机制。是定时更新,还是PPPOE拨号口ip变化的时候更新。

感谢回答。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-8-8 19:14:56 | 显示全部楼层
709900560 发表于 2018-8-8 15:16
想咨询下更新机制。是定时更新,还是PPPOE拨号口ip变化的时候更新。

感谢回答。 ...

PPPoE 重新连接就会更新,和 拨号 状态连在一起。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

184

帖子

1096

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1096
发表于 2018-8-12 09:59:55 | 显示全部楼层
mostone 发表于 2018-8-6 17:18
access key/secret key,是调用阿里API的身份认证字段,需要在阿里控制台创建。
host 是主机头,如果域名 ...

谢谢!回去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

65

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
65
发表于 2018-10-6 12:00:02 | 显示全部楼层
如果直接断电在上电的话,路由正常拨号后查看IP已经变了,但是DDNS没有更新IP,平常重启什么的都可以正常更新IP,如何解决啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-10-24 11:29:43 | 显示全部楼层
最近,更新了v1.10.7 系统后,重新路由器,发现无法IP不更新了,不知为何
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

87

帖子

407

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
407
发表于 2018-10-24 11:38:05 | 显示全部楼层
zhouzhou 发表于 2018-10-24 11:29
最近,更新了v1.10.7 系统后,重新路由器,发现无法IP不更新了,不知为何

解决了,勾选,保存一下即可了
TIM图片20181024113754.png
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

66

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
66
发表于 2018-10-27 23:11:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 geniusxmw 于 2018-10-27 23:24 编辑

switch vif上拨号,IP不更新,重启也不行,试着手动运行9999DDNS-aliyun,显示$PPP_LOCAL not defined
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

31

帖子

176

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
176
 楼主| 发表于 2018-12-11 11:20:07 | 显示全部楼层
geniusxmw 发表于 2018-10-27 23:11
switch vif上拨号,IP不更新,重启也不行,试着手动运行9999DDNS-aliyun,显示$PPP_LOCAL not defined ...

switch 是交换机吗?也可以拨号?没这设备,不懂。
手动运行,是取不到这个变量的。 PPPOE 拨号后,会自动调用 /config/scripts/ppp/ip-up.d/ 下的脚本,并通过环境变量,传送拨号所获的外网 IP 地址,就是这个 $PPP_LOCAL 变量。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

57

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
57
发表于 2018-12-22 00:14:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 miloveu 于 2018-12-22 00:16 编辑

ER-4、版本v1.10.8,pppoe1电信(未启用公网)pppoe2联通(启用公网),但一直无法解析。请楼主赐教。
QQ截图20181222000902.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

36

帖子

153

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
153
发表于 2019-1-4 11:36:03 | 显示全部楼层

DDNS_Aliyun (2).tar 怎么传入erx路由器web界面?没有aliyun ddns 这一项,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-1-10 01:49:55 | 显示全部楼层
大神,能做个dnspod版本的解析 wizard吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-1-15 15:23:21 | 显示全部楼层
Cy 发表于 2019-1-4 11:36
DDNS_Aliyun (2).tar 怎么传入erx路由器web界面?没有aliyun ddns 这一项,谢谢

看楼主的第一张图示,红色圈圈那个+号
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

28

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-1-23 11:20:28 | 显示全部楼层
标记下  感谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

1068

帖子

4156

积分

有线传输

Rank: 5

积分
4156
发表于 2019-1-23 19:05:55 | 显示全部楼层
先给大家提个醒,阿里现在投资了联通,素移动方面可能被阿里的DNS扁掉,每年会有好几天的;现象很简单就是中移动网络里的就没法访问了。有个心里准备就好,不一定发生的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

30

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
30
发表于 2019-1-31 16:42:50 | 显示全部楼层
测试了下,发现无法获取$PPP_LOCAL的变量,已经选了pppoe0。确认过json没问题,重启后调用curl更新recordid失败,跟24楼和22楼的童鞋一样的结果。我的是pppoe0拨号
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表