请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 裙下孤魂

自用SS做个备份。。。

口耳相传

裙下孤魂 发表于 2018-7-11 20:31
我不知道为什么你不能用啊,这个玩意儿是我自用的,我一直在用没什么问题,前几天才说放出来让你们试试。 ...

请问如何自定义一些网站通过$$?

烽火狼烟

oneskider 发表于 2018-7-12 23:13

这个是根据gfwlist来控制的,你往/etc/dnsmasq.d/foreign_list.conf后面添加,然后重启下dnsmasq,但是我这个方案是每次重启路由器会自动更新gfwlist的,所以这样添加只能是一次性的。。。你还是在/config/scripts/post-config.d/startshadowsocks里面追加吧,在updateDnsmasqConf后面添加

addgfwlist() {
echo "server=/baidu.com/127.0.0.1#5300," >> /etc/dnsmasq.d/foreign_list.conf
echo "ipset=/baidu.com/gfwlist," >> /etc/dnsmasq.d/foreign_list.conf
}
addgfwlist

baidu.com这个换成你想走$$的域名。。。

飞鸽传书

oneskider 发表于 2018-7-12 23:13

可以改gfwlist2dnsmasq.py脚本,照格式在EX_DOMAIN这一段增加被墙的域名,然后运行脚本更新一下配置文件就行了。

烽火狼烟

依此类推 发表于 2018-7-13 16:36
可以改gfwlist2dnsmasq.py脚本,照格式在EX_DOMAIN这一段增加被墙的域名,然后运行脚本更新一下配置文件 ...

确实这个方法比较好

烽火狼烟

请教这个怎样配置NAS不走SS?谢谢!

烽火狼烟

capes 发表于 2018-7-13 23:36
请教这个怎样配置NAS不走SS?谢谢!

默认就不走。。。

飞鸽传书

你好UDP转发能解决么?

烽火狼烟

默认不走是什么意思?
我是想设置我自己的NAS访问外部不走SS,以免NAS里的下载走SS耗费vpn流量。

烽火狼烟

mark 下 明天来操作下

烽火狼烟

capes 发表于 2018-7-14 22:49
默认不走是什么意思?
我是想设置我自己的NAS访问外部不走SS,以免NAS里的下载走SS耗费vpn流量。 ...

楼主一直没来............
哪位达人看看,我命令行加这么一句,是否能让内部NAS不走SS:

iptables -t nat -A PREROUTING -s xxx.xxx.xxx.xxx/32 -j RETURN

## xxx.xxx.xxx.xxx就是内部NAS地址

烽火狼烟

invalid cipher name: AES-256-CFB

报这个错。  实际上服务器加密方式也是这个。
回复 支持 0 反对 1

烽火狼烟

harrik 发表于 2018-7-21 21:00
invalid cipher name: AES-256-CFB

找到原因了。 改小写即可。  但进程启动后依旧不可用。

烽火狼烟

这个DNS是不是要设置成192.168.1.1

烽火狼烟

再问一下,这个方案怎样配置内部某台机器不走SS?谢谢!

口耳相传

敲完了代码,上不了被墙的网是怎么回事,我的固件版本是1.10.5,回退到1.7.1(发货版本),国内的网都上不了,后来偶然发现是dns问题,在电脑上网卡制定dns就可以上网了,这是怎么回事

伏地听声

jerrydawson 发表于 2018-7-24 10:13
敲完了代码,上不了被墙的网是怎么回事,我的固件版本是1.10.5,回退到1.7.1(发货版本),国内的网都上不 ...

改dnsmasq的配置文件,文件位置是/config/shadowsocks/conf/dnsmasq.conf
把这一行注释掉
# interface=switch

重启路由器应该可以了。

我也被折腾了一天。

伏地听声

我想在路由器上临时关闭下SS,用什么命令,请指教。

烽火狼烟

iamcfan 发表于 2018-7-27 08:26
我想在路由器上临时关闭下SS,用什么命令,请指教。

/config/shadowsocks/start/shadowsocks stop

烽火狼烟

mark,楼主能出SSR吗?

口耳相传

ER-X,最新版 v1.10.5固件好使,第一设置不成功无法翻墙,后来reset了路由重新安装设置一遍就ok了
shadowsocks.jason如下,不要用ss商提供的127.0.0.1这个local_address,要用0.0.0.0才好使,路由的DNS设是电信运营商DNS

dnsmasq.conf里要设为:#interface=switch0

{
        "server": "马赛克",
        "local_address": "0.0.0.0",
        "local_port": 1080,
        "timeout": 300,
        "server_port": 马赛克,
        "password": "马赛克",
        "method": "马赛克",
}

烽火狼烟

ssl.SSLError: The read operation timed out
Update foreign_list.conf Success
[ ok ] Restarting DNS forwarder and DHCP server: dnsmasq.
[ ok ] Restarting DNS forwarder and DHCP server: dnsmasq.
ipset v6.23: Set cannot be created: set with the same name already exists
一直报错,同样问题的兄弟都解决了吗?

烽火狼烟

weiwuji 发表于 2018-8-2 19:55
ssl.SSLError: The read operation timed out
Update foreign_list.conf Success
[ ok ] Restarting DNS fo ...

我自己用的怪好的,放出来居然这么多问题。。。不过我还是得说下我这里的配置,我的er-x版本是1.10.5,然后向导里面选的 基础设置(basic setup)。。。然后还装了个frpc(这个应该不影响),然后与公司网络之间用了IPsec建立了网到网的VPN隧道,方便访问公司的数据库(这个应该也不影响),再然后,配了f3322的DDNS(这个好像也不影响)。好了,最后我只能说,我不知道你们到底是神马问题。。。。

烽火狼烟

裙下孤魂 发表于 2018-8-3 08:56
我自己用的怪好的,放出来居然这么多问题。。。不过我还是得说下我这里的配置,我的er-x版本是1.10.5,然 ...

请教楼主,如何设置内网其中一台机器不走SS通道访问外网?谢谢!

烽火狼烟

weiwuji 发表于 2018-8-2 19:55
[ ok ] Restarting DNS fo ...

我也是这样,但不影响,可正常用。

烽火狼烟

erices 发表于 2018-8-1 12:04
ER-X,最新版 v1.10.5固件好使,第一设置不成功无法翻墙,后来reset了路由重新安装设置一遍就ok了
shadowso ...

我硬reset了,er-x版本是1.10.5,然后向导里面选的 基础设置(basic setup).....,在dnsmasq.conf里不屏蔽了这项:interface=switch0也是可以的。

烽火狼烟

capes 发表于 2018-8-17 11:40
请教楼主,如何设置内网其中一台机器不走SS通道访问外网?谢谢!

另外请教,重启路由后SS不自动启动,怎么让它一起自动启动?

烽火狼烟

还有一个问题,Telegram手机客户端连不上,网页能访问,查了一下,手机客户端需要访问一堆其它IP。。。。怎么设置访问这些IP经SS通道?不是域名,没法在gfwlist2dnsmasq.py脚本的EX_DOMAIN增加,它不支持IP

--------------------------
这个自己解决了,在gfwlist里添加缺少的地址即可:
ipset add gfwlist 91.108.4.0/22
ipset add gfwlist 91.108.8.0/22
ipset add gfwlist 91.108.12.0/22
ipset add gfwlist 91.108.20.0/22
ipset add gfwlist 91.108.36.0/23
ipset add gfwlist 91.108.38.0/23
ipset add gfwlist 91.108.56.0/22
ipset add gfwlist 149.154.160.0/20

但由于不知什么原因,重启时ss没启动,也不知把这加到哪里,重启时只能手动操作一下。再找不到就自己写一个启动脚本了。

口耳相传

标记一下··············

烽火狼烟

capes 发表于 2018-8-18 15:10
还有一个问题,Telegram手机客户端连不上,网页能访问,查了一下,手机客户端需要访问一堆其它IP。。。。怎 ...

又多发现一个问题,FB不能通过浏览器访问,手机客户端可,EX_DOMAIN加了也一样,网页访问时提示为能建立安全连接。

烽火狼烟

capes 发表于 2018-8-17 11:40

好吧,原来是楼主不屑回答这个问题。
自己总结一下吧,不在名单内的本就不会走ss通道,名单内的99.9%都不会有p2p客户端,不用担心NAS下载走这些通道,所以不需要关心这个问题。