请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] 关于ITV+WIFI只有一根网线的时候

烽火狼烟

我发现,论坛里,很多人遇到  电视到弱电箱只有一根网线,但又想用ITV,又想接路由器用WIFI的情况,当然,我曾经也遇到过。一开始真的想了太多太多,又是DHCP组播,又是VLAN写ID用一线复用;结果偶尔的发现,并没有那么复杂,当然,该思路,仅限 ITV是 运营商的ITV盒子,盒子里输入运营商账号密码 就可以用的,下面给出思路图。

重点就是 弱电箱到电视那,只有一根网线的情况,重点就是ITV是运营商的盒子;就这2个重点。

大致思路,K2P刷成AP固件后,就相当于是个傻瓜交换机的意思,如果大家不用K2P,也可以接个交换机,交换机里一个接ITV,一个接你们的WIFI路由器就好,我用K2P是因为它的WIFI信号很棒的,刷成高恪AP固件后,就是个带WIFI的傻瓜交换机,正好,接上电视,ITV,NAS等等。。。
功劳其实还归ER-X,它没有所谓的WAN口LAN口。猫的网口和ITV口同时插入到ER-X里,通过这个方法,我给家里3台电视,都接上了WIFI+ITV。

=================================

如果你们的ITV不是运营商的盒子,或是淘宝买的或者破解的什么抓源的盒子,这个策略就没用了,当然,如果真的破解的盒子,用抓源看ITV的这类盒子,好像直接搜WIFI就能看了,跟只有一根网线好像并没有关系。

==================================

该方法,ER-X里什么都不需要设置,ER-X正常的拨号上网即可!如有失败的朋友,可以反馈一下使用情况,供后人学习!

口耳相传

er-x需要如何设置吗 需要设置VLAN吗 能否给详细解释下

烽火狼烟

frankgby 发表于 2018-7-8 22:32
er-x需要如何设置吗 需要设置VLAN吗 能否给详细解释下

什么也不需要设置,直接将itv线插入即可

有线传输

itv自然可以不用vlan,没有独立通道,那根光猫itv口到erx的网线也不用插,lz要庆幸插了都没ip地址冲突才是

烽火狼烟

otok 发表于 2018-7-9 10:48
itv自然可以不用vlan,没有独立通道,那根光猫itv口到erx的网线也不用插,lz要庆幸插了都没ip地址冲突才是 ...

你的意思是,ITV设备,直接连猫的WIFI ?我试过,不能播放。

有线传输

zhouzhou 发表于 2018-7-9 11:09
你的意思是,ITV设备,直接连猫的WIFI ?我试过,不能播放。

凭你的描述,如果你能够看itv,必然是共用带宽的。你用光猫拨号,再连光猫的wifi试试<=不推荐这么做
而且,我的意思是你的电视盒在任何正常连入你可以上网的家庭网络的情况下都可以用,所以光猫itv口连erx的eth1那根网线根本不需要,插上反而可能有IP地址冲突

烽火狼烟

想确认下lz这是哪里的iptv?是光猫桥接erx拨号?谢谢

烽火狼烟

otok 发表于 2018-7-10 00:46
凭你的描述,如果你能够看itv,必然是共用带宽的。你用光猫拨号,再连光猫的wifi试试 ...

光猫拨号,光猫开启WIFI,ITV不可以看

烽火狼烟

mypchas6fans 发表于 2018-7-10 10:05
想确认下lz这是哪里的iptv?是光猫桥接erx拨号?谢谢

江苏电信。。ITV进入设置6321,有拨号的账号密码的。。。itv也是拨号使用的。。。

烽火狼烟

zhouzhou 发表于 2018-7-10 13:52
江苏电信。。ITV进入设置6321,有拨号的账号密码的。。。itv也是拨号使用的。。。 ...

所以各地还是不一样……上海电信好像是没法宽带和itv双拨了,曾经可以

口耳相传

zhouzhou 发表于 2018-7-9 10:41
什么也不需要设置,直接将itv线插入即可

ERX拨号还是光猫拨号

烽火狼烟

frankgby 发表于 2018-7-11 11:06
ERX拨号还是光猫拨号

ER-X拨号,光猫仅桥接。  
如果是光猫拨号,ITV有线连猫可以用,如果ITV无线连接猫,不可以播放。

烽火狼烟

mypchas6fans 发表于 2018-7-11 09:48
所以各地还是不一样……上海电信好像是没法宽带和itv双拨了,曾经可以

我们这,说是ITV一台10元一个月,我又申请了一台,结果,发现,新到的盒子里的账号密码和第一台盒子里的账号密码是一样的,等于是ITV,同一账号2次拨号

烽火狼烟

还有个更简单的方案,买2个5口千兆小交换机(X东和X宝都有,几十块),一个在弱电箱,将光猫上的WAN和IPTV、网线都插上(取决于你想插多少),另一个放在随意地方,插ER-X(或其他路由器)、电视机、IPTV、PC等等,然后简单配置即可。

有线传输

楼主的方案如果IPTV盒子是PPPoE认证,基本没什么问题,唯一的一个看起来很“小”的问题,就是把局域网直接暴漏给了电信局端,如果局端有不怀好意的人,楼主家里局域网中没加密的共享,局端都可以下载和观看。
楼主的方案如果IPTV盒子是IPOE(DHCP)认证,除了上面的安全问题,还会面临两个DHCP服务器的问题,还有组播泛滥的问题。
不要和别人争论,试图去改变别人的想法,那是费力不讨好。合适的时间地点表达观点,这就是分享。

烽火狼烟

benjaminlei 发表于 2018-7-13 12:36
楼主的方案如果IPTV盒子是PPPoE认证,基本没什么问题,唯一的一个看起来很“小”的问题,就是把局域网直接 ...

是PPPOE认证,不是dhcp,所以不存在DHCP冲突。至于安全问题,感谢提醒。

烽火狼烟

ngnl 发表于 2018-7-13 10:54
还有个更简单的方案,买2个5口千兆小交换机(X东和X宝都有,几十块),一个在弱电箱,将光猫上的WAN和IPTV ...

固化VLAN的交换机是不错的方案,淘宝上80一台。。。我用K2P的好处,是它相当于是带WIFI的交换机。。。

烽火狼烟

我是苏州电信,光猫设为桥接,lz的路由器网段是什么?
我用了同样的方法,只要电脑保持运行,itv和internet没问题,但只要电脑关机重启或者休眠唤醒,就无法上网。不知道原因。

口耳相传

UBNT-ERX的eth1、2、3、4端口设置成那种模式?是桥接?还交换器?

伏地听声

benjaminlei 发表于 2018-7-13 12:36
楼主的方案如果IPTV盒子是PPPoE认证,基本没什么问题,唯一的一个看起来很“小”的问题,就是把局域网直接 ...

请问把局域网直接暴漏给了电信局端,这个问题如何解决呢?