请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 647|回复: 6

[讨论] 路由和光猫都直连交换机上如何拨号

[复制链接]

3

主题

13

帖子

85

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
85
发表于 2018-3-13 22:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
问个问题,路由和光猫都直连交换机上,是要设vlan?还是要关了光猫的dhcp?路由接wan口接交换机?那dhcp那些怎么办?

因为最近想入个nuc,玩vyos。nuc只有单口网卡。所以不知道能不能这么搞。
而且技嘉的J3455双网卡口贵一倍,还马上要上J4105了,也是单口的。
回复

使用道具 举报

3

主题

38

帖子

247

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
247
发表于 2018-3-14 15:41:46 | 显示全部楼层
光猫关不关DHCP都可以,但路由器的IP地址不能和光猫冲突。

我是光猫LAN1、路由器的WAN、LAN1、客户端PC都接入交换机,猫和路由器DHCP都没关,路由器拨号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

13

帖子

85

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
85
 楼主| 发表于 2018-3-14 17:16:44 | 显示全部楼层
ngnl 发表于 2018-3-14 15:41
光猫关不关DHCP都可以,但路由器的IP地址不能和光猫冲突。

我是光猫LAN1、路由器的WAN、LAN1、客户端PC都 ...

等于说是还是两个网口了。等于路由一拨号就全都可以上网了吧?交换机上做什么设置没?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

38

帖子

247

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
247
发表于 2018-3-15 11:07:02 | 显示全部楼层
marvin93 发表于 2018-3-14 17:16
等于说是还是两个网口了。等于路由一拨号就全都可以上网了吧?交换机上做什么设置没? ...

除了路由器需要2个网口,其他设备只需要一个网口,全都接入交换机。

路由拨号后,接入交换机的设备都可以上网。

交换机不用做任何设置,建议用千兆非网管型交换机,简单稳定,插上就可以用,但同样无法做策略和防火墙,安全性有一定隐患。这点需要自己取舍。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

13

帖子

85

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
85
 楼主| 发表于 2018-3-15 14:18:26 | 显示全部楼层
ngnl 发表于 2018-3-15 11:07
除了路由器需要2个网口,其他设备只需要一个网口,全都接入交换机。

路由拨号后,接入交换机的设备都可 ...

ok,有看到过路由是单口的方案么?J4105目前还没双口的主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

38

帖子

247

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
247
发表于 2018-3-19 13:18:16 | 显示全部楼层
marvin93 发表于 2018-3-15 14:18
ok,有看到过路由是单口的方案么?J4105目前还没双口的主板

没见过,不过花个30、40买个PCI-E千兆网卡更方便,在高点,100左右的INTEL网卡,还能做VLAN、软路由等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

13

帖子

85

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
85
 楼主| 发表于 2018-3-27 16:43:21 | 显示全部楼层
ngnl 发表于 2018-3-19 13:18
没见过,不过花个30、40买个PCI-E千兆网卡更方便,在高点,100左右的INTEL网卡,还能做VLAN、软路由等。 ...

好的,谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表