请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 502|回复: 17

[求助(未解决)] 新采购UAP-AC-LITE 在采用过后断开

[复制链接]

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
发表于 2018-3-8 12:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
unifi5.6.30
单位采购一批UBNT ap
UAP-AC-pro 在采用过后使用一切正常,
UAP-AC-LITE 在采用后 在UNIFI5.6.30 中显示已断开


网络是采用trunk 能通过AP管理网段通过,DHCP设置OPTION 40 AP网管服务器地址,网络是不成问题的,PRO
回复

使用道具 举报

225

主题

2864

帖子

9907

积分

ubnt管理人员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
9907

总版主

发表于 2018-3-8 12:52:27 | 显示全部楼层
网络拓扑画一下看看?
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com
UBNT 官方微信: ubntwechat
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-8 13:58:04 | 显示全部楼层
这和拓扑无关吧,关键是PRO是能用的啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-8 13:59:03 | 显示全部楼层
我想问的是这个LITE  和 unifi5.6.30 是否兼容?
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-8 15:23:33 | 显示全部楼层
已解决,我先在AP管理网段上,采用LITE 及下发配置。
然后将AP接入trunk口,port trunk pvid vlan 20   vlan20为管理网段,可用。

这个操作在UAP-AC-PRO上是不需要做的,直接可以在 trunk口上采用及下发配制
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

55

帖子

412

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
412
发表于 2018-3-8 22:35:16 | 显示全部楼层
springdragonfl 发表于 2018-3-8 13:59
我想问的是这个LITE  和 unifi5.6.30 是否兼容?

是相容的,沒有問題。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

877

帖子

3459

积分

有线传输

Rank: 5

积分
3459
发表于 2018-3-9 09:34:05 | 显示全部楼层
springdragonfl 发表于 2018-3-8 15:23
已解决,我先在AP管理网段上,采用LITE 及下发配置。
然后将AP接入trunk口,port trunk pvid vlan 20   vla ...

端口混合模式是企业级AP组网的基本要求,所以可以查一下为何Pro能获得地址且通到AC,网络侧的路由和管理应当存在一些问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 11:56:27 | 显示全部楼层
今天测试还是遇到这个问题,LITE这个版本的AP在控制器中采用后就断开,reset后能连上控制器然后采用,再断开。
现在使用的方法是这样,我先在一个VLAN段中采用这个AP,设置成静态IP,及设置set-form 。再插回混合模式端口可用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 11:59:54 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2018-3-9 09:34
端口混合模式是企业级AP组网的基本要求,所以可以查一下为何Pro能获得地址且通到AC,网络侧的路由和管理 ...

测试时用的端口和PRO是使用的同一个混合模式端口
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

877

帖子

3459

积分

有线传输

Rank: 5

积分
3459
发表于 2018-3-13 13:46:38 | 显示全部楼层
springdragonfl 发表于 2018-3-13 11:59
测试时用的端口和PRO是使用的同一个混合模式端口

如果没有“port trunk pvid vlan 20”,端口只是trunk模式……还有一些细节毛病会发生的
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 14:55:19 | 显示全部楼层
stun通迅失败 有这个错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 14:56:23 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2018-3-13 13:46
如果没有“port trunk pvid vlan 20”,端口只是trunk模式……还有一些细节毛病会发生的 ...

能详细就一下吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 15:07:58 | 显示全部楼层
DHCP OPTION 43 设置为 01 04 C0 A8 01 12  
ip:  set-inform   192.168.1.18  不知设置是否正确?
谢谢各位指点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

877

帖子

3459

积分

有线传输

Rank: 5

积分
3459
发表于 2018-3-13 18:24:39 | 显示全部楼层
springdragonfl 发表于 2018-3-13 15:07
DHCP OPTION 43 设置为 01 04 C0 A8 01 12  
ip:  set-inform   192.168.1.18  不知设置是否正确?
谢谢各 ...
DHCP OPTION 43 设置为 01 04 C0 A8 01 12

??DHCP OPTION 43 设置为何不用IP地址?哪家的交换机?
set-inform的命令可以打两遍,就是在采用成功后,再输入一遍,试着看是不是成功了;然后再手动重启一下,如果重启后能正常登录AC就没啥问题了。
PVID必须设置成AC在的那个网段VLAN ID,否则会走路由造成交换机怀疑环路,建议交换机上关闭一切生成树协议;除非是思科家最新版本的土豪就当我没说
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:02:26 | 显示全部楼层
dhcp option 是WINDOWS 系统提供的DHCP服务器里面的设置,不是三层提供DHCP 服务

pvid 肯定是设置成AC 网段的了,这个错误在其它类型的AP上是没有的,只有在LITE版本上有

单位交换机设置非常简单,大二层设置,没有开生成树。物理线路上就不可能形成环路
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-13 22:04:14 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2018-3-13 18:24
??DHCP OPTION 43 设置为何不用IP地址?哪家的交换机?
set-inform的命令可以打两遍,就是在 ...

http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php ... =DHCP%2BOPTION%2B43
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

877

帖子

3459

积分

有线传输

Rank: 5

积分
3459
发表于 2018-3-14 09:18:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 catseye 于 2018-3-14 09:24 编辑

……那个是15年的帖子,拿win做DHCP服务本身就是属于自杀一类的行为……「除非在一些特定的企业里用域认证+IP绑定的情况下才有意义,真正要安全的也都用802.1x认证了」
最重要的是,还要配DHCP Relay「否则那台win服务器就是隐形的环路点」,那就代表你核心已经有三层交换机了,直接在三层交换机上配DHCP就好了诶……

忘记看到你前面的说法了……既然你直接是个二层网络结构,拿路由器直接分配IP就可以了,还搞个WIN server……;

咱不抱怨啥了:
1.先把你的server上的Option43停掉先!
2.再注册「采用」AP;用SSH的!AC一直开着……别关
3.注册成功后,重启一次AP,再从SSH里进,再注册一次,命令行打一遍;采用了后,多等一阵,连几个用户试试;
4.再重启AP,看业务是否能用;能用的,这时候再关AC;
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

30

帖子

93

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
93
 楼主| 发表于 2018-3-14 16:23:31 | 显示全部楼层
catseye 发表于 2018-3-14 09:18
……那个是15年的帖子,拿win做DHCP服务本身就是属于自杀一类的行为……「除非在一些特定的企业里用域认证 ...

DHCP原来是在三层做的,后来才改的。原因不说了,先谢了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表