请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 857|回复: 21

[求助(未解决)] 更新问题点

[复制链接]

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
发表于 2018-3-7 10:22:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wanda123 于 2018-3-13 21:42 编辑

先上图:
网络图.jpg
主要的诉求是:弱电箱尽量少放路由器,IPTV专线能使用,两个路由器能覆盖家庭上网,且实现无缝连接。

目前的情况是:
弱电箱里面放了光猫(带路由和wifi)和网件路由器A(当二级路由),光猫负责拨号。光猫的两个口,一个分给客厅IPTV,一个接到路由器,路由器本身发射无线wifi ,然后路由器有线连接另外一个路由器B,路由器B开启AP模式。
即:总共3路有线,两路在客厅,分给IPTV和电视盒子,另外一路在主卧。
网络有时候不是很稳定,会掉线,所以想在弱电箱放一个有线路由,比如ER-X,ER-X负责拨号。
问题:1,如果桥接模式,是不是不能直接从光猫牵线到电视IPTV用了?(目前是光猫直接拉专线到电视后面的IPTV,不通过二级路由)
2,我手里现在有一个TL-SG108E交换机,有了这个是不是就不需要买ER-X了?或者怎么利用好这个交换机呢?
3,有必要买ER-X么?(网络基础差),怎么样用最小代价实现上述目的?
谢谢!


回复

使用道具 举报

39

主题

441

帖子

1620

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1620
发表于 2018-3-7 10:34:21 | 显示全部楼层
软路由适合你
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-7 15:12:01 | 显示全部楼层

什么意思?
能不能具体一点,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

46

帖子

460

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
460
发表于 2018-3-7 15:47:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 cxcjcy 于 2018-3-7 16:04 编辑

没有必要,主要检查出掉线的原因。是网线、设备还是设置的问题?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

38

帖子

247

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
247
发表于 2018-3-7 16:21:27 | 显示全部楼层
看IPTV效果如何,有掉线和卡顿问题吗?如果有,基本是你光猫问题,也可能是线路问题,有的光纤模块没做好,也会导致不稳定。

先找客服,登门检测线路和光猫,排除这块再说,至于交换机,感觉用不上,另外,为什么要用2个路由器,接光猫那个没有必要啊,它又不负责拨号。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

344

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
344
发表于 2018-3-8 20:43:33 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 crashsnake 于 2018-3-8 21:45 编辑

我把光猫数据口接到erx的wan,iptv接erx的任意lan,剩三个lan接无线路由当ap。无线路由任意lan,都可以接iptv盒子,正常观看。所有设备都是千兆口。对网速、内网均没影响。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

344

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
344
发表于 2018-3-8 20:47:27 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 crashsnake 于 2018-3-8 21:07 编辑

这样的方法,弱电箱里就只有erx和光猫。我在tp的路由上也接过,也能用。erx拨号,一个月都不用重启。不要用光猫拨号,光猫的路由功能不稳定,nat不如自己买的路由。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-10 09:08:32 | 显示全部楼层
谢谢各位的答复,虽然现在还是搞不懂,但是决定买一个试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

44

帖子

468

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
468
发表于 2018-3-10 11:01:55 来自手机 | 显示全部楼层
可以把交换机放到弱电箱替换网件路由器,从光猫连接到交换机,客厅两条网线正好可以分别接到客厅路由的wan口和lan口。这样无线信号效果更好,至于客厅电视可以从客厅路由的lan接出去。根本没必要两个路由,如果用edgemax方案,wlan路由只能当做ap使用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

96

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2018-3-10 11:05:59 | 显示全部楼层
crashsnake 发表于 2018-3-8 20:43
我把光猫数据口接到erx的wan,iptv接erx的任意lan,剩三个lan接无线路由当ap。无线路由任意lan,都可以接ip ...

请问你的iptv盒子是用什么方式获取ip的?是用DHCP还是用PPPoe?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

44

帖子

468

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
468
发表于 2018-3-10 11:07:17 来自手机 | 显示全部楼层
我上面的方法不对,没解决iptv。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

344

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
344
发表于 2018-3-10 18:16:17 来自手机 | 显示全部楼层
djlgq 发表于 2018-3-10 11:05
请问你的iptv盒子是用什么方式获取ip的?是用DHCP还是用PPPoe?

有线方式,ipoe。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

344

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
344
发表于 2018-3-10 18:19:36 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 crashsnake 于 2018-3-10 18:34 编辑

电信iptv华为小黑方盒子ec6108
IMG_1579.JPG
客厅墙壁,连的ERX LAN

IMG_1580.JPG
扁平线连路由WAN,路由AP模式

IMG_1578.JPG
IPTV盒子,黑色圆线连的路由LAN。IPTV盒子里网络设置查看,是IPOE方式。


别人能不能用我就不知道了,我朋友家另一个IPTV盒子不是华为的,我同样方法连的TPLINK路由器,正常使用。

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

96

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2018-3-11 08:09:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 djlgq 于 2018-3-11 08:31 编辑

我试过了,iptv没有问题,但上网就会时不时断,出现404或者是403报错,不知道是怎么设置?你有没有设置双拨?或者是端口绑定之类的?还是做了VLAN?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

55

帖子

344

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
344
发表于 2018-3-11 08:45:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 crashsnake 于 2018-3-11 08:51 编辑
djlgq 发表于 2018-3-11 08:09
我试过了,iptv没有问题,但上网就会时不时断,出现404或者是403报错,不知道是怎么设置?你有没有设置双拨 ...

ERX肯定没问题,因为千兆的,下级路由器是不是千兆的呢?如果是百兆的,我理解可能是因为占用内网资源导致。我没设置什么,ERX按照下一步下一步的设置向导做的。只是添加了黑名单,防止小米开机广告,开了UPNP,设了一下MTU和MSS。别的都是默认。客厅的设备全部有线连接到ASUS,包括电视、游戏机、IPTV。其他房间我也墙壁预留了网线,直连的ERX,包括电脑和一台电视。全部都正常观看或者上网。手机测试常年维持14MB/S。
IMG_1581.PNG

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-12 13:45:18 | 显示全部楼层
不知道算不算解决了,我用光猫和ER-X,光猫接一条线直接连IPTV,光猫设置桥接,连一条线到ER-X,由ER-X拨号,目前是都正常。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

96

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2018-3-12 17:55:09 来自手机 | 显示全部楼层
wanda123 发表于 2018-3-12 13:45
不知道算不算解决了,我用光猫和ER-X,光猫接一条线直接连IPTV,光猫设置桥接,连一条线到ER-X,由ER-X拨号 ...

这个没难度,而且大多数都是这样接的,但很多人没有两条线的条件,需要单线复用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-12 21:08:54 | 显示全部楼层
是啊,但是SS和端口转发什么的,都不会
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-13 21:48:48 | 显示全部楼层
参考了这位大侠的设置
http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php ... 1%26orderby%3Dheats
结果用360测速,时常只有5M或者10M的宽带速度。
感觉比之前直接光猫拨号接二级路由还要慢
究竟是什么原因呢?
今晚为了这个问题,还恢复出厂设置了一次
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

96

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2018-3-13 22:19:54 来自手机 | 显示全部楼层
开offload了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

11

帖子

52

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
52
 楼主| 发表于 2018-3-14 09:54:21 | 显示全部楼层

应该是开启了
后来我发现,或许不该ER-X背这个锅
R7000和WNDR4300V2都做AP,前者在客厅,后者在卧室,居然后者测速比前者好,4300测速基本能达到50M,R7000测速只有8M。不到20M。
实在不知道是什么原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

19

帖子

96

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
96
发表于 2018-3-15 21:12:43 | 显示全部楼层
wanda123 发表于 2018-3-14 09:54
应该是开启了
后来我发现,或许不该ER-X背这个锅
R7000和WNDR4300V2都做AP,前者在客厅,后者在卧室,居 ...

是不是有干扰?要在WIFI的5G信号下测试才能到高速。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表