请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 919|回复: 8

求解:ER-X双ISP负载均衡触发机制疑问

[复制链接]

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
发表于 2018-3-3 00:00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 jminghuo 于 2018-3-3 00:23 编辑

1、双ISP接入:
ISP1:广州电信光猫(光猫拨号)100M带宽,DHCP分配地址到Eth0:192.168.1.21;
ISP2:广东省有线电视网络(固定IP)20M带宽,DHCP分配地址到Eth1:192/168.88.100;

2、刚刚购入ER-X,双WAN按系统默认配置设置完成后,可以看到Dashboard两条ISP均有流量产生,但是叠加不明显;一天过后,所有流量均从电信进出,电视网络基本无流量;搞不懂什么原因,论坛也翻查资料,无果;

3、昨日把DNS更改一下后,又神奇地触发了负载均衡,一天过后,电视网络又没有流量了。

请教各位大神,这个究竟是什么情况,是不是双ISP接入的负载均衡有bug?


edgeos_ubnt_20180303.tar.gz

3.81 KB, 下载次数: 8

回复

使用道具 举报

2

主题

19

帖子

101

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
101
发表于 2018-3-5 09:32:19 | 显示全部楼层
跟帖看看解决情况,我的同你的类似,我是主宽带是100MB电信,副是50MB移动,都是光猫拨号,使用向导配置双wan后自己手动添加了119.29.29.29做为DNS,但是出现的情况就是网络时好时坏,单独走一个都没问题,两个一起就出问题了,本来想走策略路由,把国内IP除移动外全部走电信,然后移动以及国外全部走移动,但是目前论坛里看到的都是PPPOE的配置,没看到如果是DHCP的应该如何配置……昨天照论坛里一个PPPOE的方法动了一下,但是改的过程就就出错了……
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

61

帖子

858

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
858
QQ
发表于 2018-3-5 11:01:01 | 显示全部楼层
静态路由 只有192.168.1.1 的网关,并没有 192.168.88.0 这个网段的网关,默认是不会从电视网络出去的
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

108

帖子

401

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
401
发表于 2018-3-5 15:31:37 | 显示全部楼层
protocols {
    static {
        route 0.0.0.0/0 {
            next-hop 192.168.1.1 {
            }
            next-hop 192.168.88.1 {
            }
        }
    }
}
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2018-3-12 23:11:17 | 显示全部楼层
tian263 发表于 2018-3-5 11:01
静态路由 只有192.168.1.1 的网关,并没有 192.168.88.0 这个网段的网关,默认是不会从电视网络出去的 ...

非常感谢哈!!!!!指点迷津!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2018-3-12 23:12:22 | 显示全部楼层
lucky0l 发表于 2018-3-5 09:32
跟帖看看解决情况,我的同你的类似,我是主宽带是100MB电信,副是50MB移动,都是光猫拨号,使用向导配置双w ...

是的,基本都是pppoe的情况~~load-balance能触发的情况实在摸不准
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2018-3-12 23:12:34 | 显示全部楼层
liuluo 发表于 2018-3-5 15:31
protocols {
    static {
        route 0.0.0.0/0 {

非常感谢!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2018-3-13 00:08:15 | 显示全部楼层
tian263 发表于 2018-3-5 11:01
静态路由 只有192.168.1.1 的网关,并没有 192.168.88.0 这个网段的网关,默认是不会从电视网络出去的 ...

在Routing那里添加192.168.88.254(因为广电的是这个地址)这个网关之后就可以触发了!非常感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

12

帖子

60

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
60
 楼主| 发表于 2018-3-13 23:42:24 | 显示全部楼层
liuluo 发表于 2018-3-5 15:31
protocols {
    static {
        route 0.0.0.0/0 {

已经添加了,早上添加之后可以触发,晚上回来之后发现又不行了,CLI查看广电的端口又断了,状态也是不活动的状态......心好累啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表