请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] USG跑$$和KCPTUN的CPU使用率

有线传输

一直犹豫购买USG还是ER-X,最后还是买了USG,下图是开启了TCP和UDP的$$,单开$$,流量比较小,CPU一直很低,不过一开KCPTUN,加速后,流量大了,CPU就受不了。不知道ER-X跑KCPTUN是什么效果。不过,USG还有一个好处,就是可以利用unifi的address group和port group来控制哪些ip和ports不走$$。

不要和别人争论,试图去改变别人的想法,那是费力不讨好。合适的时间地点表达观点,这就是分享。

有线传输

咋配置SS的呢。可以分享一下。

有线传输

我自己写的脚本,没有一键配置,配置起来比较麻烦

有线传输

benjaminlei 发表于 2018-1-2 22:43
我自己写的脚本,没有一键配置,配置起来比较麻烦

好吧。太复杂搞不来

烽火狼烟

楼主分享一下过程吧。。。

飞鸽传书

授人以鱼不如授人以渔,介绍一下做法呗,或详或简都可以。

有线传输

eyestart 发表于 2018-1-3 12:03
授人以鱼不如授人以渔,介绍一下做法呗,或详或简都可以。

https://community.ubnt.com/t5/Ed ... -Chain/td-p/1628181

这个帖子里讲了如何搭建一个mips虚拟机,然后各种app按照官方的readme编译就好了。
不要和别人争论,试图去改变别人的想法,那是费力不讨好。合适的时间地点表达观点,这就是分享。

有线传输

看这个CPU消耗的情况,很可能是kcptun启用之后绕过了USG的硬件加速,lz方便告知下当时的流量情况么?
希望将来这些文字被人检索到时,可以提供些许的帮助。

有线传输

mumchristmas 发表于 2018-1-3 12:52
看这个CPU消耗的情况,很可能是kcptun启用之后绕过了USG的硬件加速,lz方便告知下当时的流量情况么? ...

2MB/s(16Mb/s)左右。$$也得靠CPU加密转发,单$$跑到这个流量基本不吃CPU。我感觉,很大原因kcptun是golang写的,就像一个java jre,垃圾回收什么,都挺吃cpu

飞鸽传书

支持一下!ER-X可以SSR,但是我没办法分组控制IP或者端口走不走SSR,而且一旦选择了GFW模式,再更改很麻烦,这点不如梅林或者老毛子固件,但胜在稳定

有线传输

benjaminlei 发表于 2018-1-3 14:41
2MB/s(16Mb/s)左右。$$也得靠CPU加密转发,单$$跑到这个流量基本不吃CPU。我感觉,很大原因kcptun是golan ...

嗯,我没考虑到golang,确实是个问题点。

烽火狼烟

咨询一下,你这个ss是ss 客户端还是 ss Server端?

有线传输

godfather 发表于 2018-1-4 13:46
咨询一下,你这个ss是ss 客户端还是 ss Server端?

肯定是客户端,既然部署在了路由器上,目的就是让下级子网的所有设备都能零配置下自动番茄,不再依赖任何协议。

飞鸽传书

所以我单独接了个梅林路由器 AC88,想要连接,就接梅林wifi

烽火狼烟

请问你是用在家里还是单位,噪音大吗

口耳相传

弱弱的问一句,什么是$$和kcptun啊?

口耳相传

benjaminlei 发表于 2018-1-3 12:36
https://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX/Cross-Compiling-Tool-Chain/td-p/1628181

这个帖子里讲了如何 ...

这个链接打开页面是乱的,是否有别的教程?技术出身,无难度限制。

有线传输

veater 发表于 2018-3-8 10:14
这个链接打开页面是乱的,是否有别的教程?技术出身,无难度限制。

ubnt美国要fq,我直接贴给你
  1. wget https://people.debian.org/~aurel32/qemu/mips/debian_wheezy_mips_standard.qcow2
  2. wget https://people.debian.org/~aurel32/qemu/mips/vmlinux-3.2.0-4-5kc-malta
  3. qemu-img create -f qcow2 -o backing_file=debian_wheezy_mips_standard.qcow2 disk.qcow2
  4. qemu-system-mips64 -M malta -kernel vmlinux-3.2.0-4-5kc-malta -hda disk.qcow2 -append "root=/dev/sda1 console=ttyS0 mem=256m@0x0 mem=768m@0x90000000" -nographic -m 1024 -net nic,macaddr=52:54:00:fa:ce:07,model=virtio -net user,hostfwd=tcp:127.0.0.1:2022-:22
  5. ssh -p 2022 root@localhost
  6. ## password root
复制代码

有线传输

veater 发表于 2018-3-8 10:14

不用看这个帖子了。楼主有最新方案。
http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19354
http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php ... &extra=page%3D1

已落实方案在使用中

口耳相传

KingWong 发表于 2018-3-8 11:22
不用看这个帖子了。楼主有最新方案。
http://bbs.ubnt.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=19354
http: ...

大致看了一下方案,交换机口子不够用了,家里要用七个口子,买的US-8-60W。难道要搞二级交换机?

口耳相传

benjaminlei 发表于 2018-3-8 10:20
ubnt美国要fq,我直接贴给你

哦哦,手上还有梯子,再去看看~谢谢

口耳相传

我也是USG P3 在github上看到你的收藏,我可以直接用吗