请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[求助(已解决)] er-x 与amplifi hd 组网,如何使其互相能找到,形成主干互联?

口耳相传

拓扑图如下: 现在能上网,无线可以使用,但是无法像说明书那样,形成主干互联,想更完美一点~
如何操作好呢?

代理商工作人员

airMAX认证培训师Unifi认证培训师

1) AmpliFi 使用桥接模式
2) 有线回程参考:https://help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn/articles/115000087962
Ubiquiti Certified Trainer(认证讲师) - UBWS, UBWA/UBWAv2, UEWA/UEWAv2 and UBRSS
UBNT官方授权京东专卖店:https://ubntlq.jd.com/

口耳相传

lethbr-jesse 发表于 2018-1-1 18:23
1) AmpliFi 使用桥接模式
2) 有线回程参考:https://help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn/articles/115000087962 ...

两只amplifi 的wan 口都指向 er-x 路由的Lan 口,均可以分别设置成桥接;
由于两只amplifi 均不是主路由,所以没能象教程那样互通呢。。。
在这种桥接模式下,还能实现主干互联吗?

1万

ubnt管理人员

总版主

born79230 发表于 2018-1-1 20:35
两只amplifi 的wan 口都指向 er-x 路由的Lan 口,均可以分别设置成桥接;
由于两只amplifi 均不是主路由 ...

如果不用 AmpliFi 做主路由,那么应该把两台 AmpliFi 的网络都设置为桥接模式并连接到 ER-X 的 LAN 口
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com
UBNT 官方微信: ubntwechat

口耳相传

ubnt-stone 发表于 2018-1-2 13:10
如果不用 AmpliFi 做主路由,那么应该把两台 AmpliFi 的网络都设置为桥接模式 并连接到 ER-X 的 LAN 口 ...

已经这么做了,但是这样只能变成纯ap.....

1万

ubnt管理人员

总版主

born79230 发表于 2018-1-2 13:16
已经这么做了,但是这样只能变成纯ap.....

那么回过头来再回复你的问题,如果你希望使用到 AmpliFi 的功能,你需要把其中一台 AmpliFi 当成二级路由,另外一台按有线桥接的方式来设置,链接 2 楼已经给了
UBNT 中文知识库: help.ubnt.com.cn/hc/zh-cn
UBNT 中文在线课堂:live.ubnt.com.cn
UBNT 英文知识库: help.ubnt.com
UBNT 全球社区: community.ubnt.com
UBNT 官方微信: ubntwechat

伏地听声

我来说说我的设置:
1,首先配置第一台amplifi路由器(主路由器),连接wan口至erx的lan口,此时,这台amplifi路由器是作为2级路由的
2,开启第二台amplifi路由器(不要插网线,用无线),这时在第一台amplifi路由器的触摸屏上添加第二台amplifi路由器到网络中
3,重复上面的第二步,添加其他amplifi路由器或者扩展器。
4,如果amplifi路由器需要用有线回程,那就连上wan口到erx的lan口,或者交换机,并在app中选中这台路由器,打开Ethernet Backbone功能。至此,你的所有设备就已经组成了一个网络了,可以通过app统一配置。
5,如果不想使用二级路由器,就在app里选中主路由器(也就是第一台设置的路由器),在设置中选择网络,并打开桥接模式。

伏地听声

对了,千万不要单独的对每台amplifi路由器设置桥接,那样这几台路由器是没法协同工作的,都是单独的一个网络。

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-2 09:33
我来说说我的设置:
1,首先配置第一台amplifi路由器(主路由器),连接wan口至erx的lan口,此时,这台ampl ...

大神 请问一下 我布网和LZ的拓扑一样,erx主路由,连了一个amplifi主机桥接当AP 现在erx再连一个amplifi主机的话 这2台amplifi主机可以有线主干互联吗?

伏地听声

人间已是巅 发表于 2018-4-20 11:02
大神 请问一下 我布网和LZ的拓扑一样,erx主路由,连了一个amplifi主机桥接当AP 现在erx再连一个amplifi ...

可以啊。我就是这样的,amplifi主机都接在erx上。但是amplifi主机间要先用无线组网,再设置好有线回程,最后接入erx

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-20 11:38
可以啊。我就是这样的,amplifi主机都接在erx上。但是amplifi主机间要先用无线组网,再设置好有线回程, ...

amplifi主机都接在erx上,amplifi主机都是开启了桥接模式吗?还是路由模式?

伏地听声

amplifi路由器 选一台作为主路由,其他的主机或者扩展都要和这台组网。组网后,N台机器就算一个网络了,配置只在主路由上配置。主路由上选择桥接就可以了。

伏地听声

这是我设置完成后的截图,中间的客厅为主路由。

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-20 11:58
这是我设置完成后的截图,中间的客厅为主路由。

也就是说我现在先把我已经和erx连接好的amplifi主机由桥接改为路由模式作为主路由,
然后新的一台amplifi主机接在这台主路由上设置好主干互联,
然后再把新的amplifi主机连到erx的lan口上,
最后把amplifi主路由改回桥接模式?

伏地听声

人间已是巅 发表于 2018-4-20 12:07
也就是说我现在先把我已经和erx连接好的amplifi主机由桥接改为路由模式作为主路由,
然后新的一台amplifi ...

1.先和你的ERX断开,全部重置。
2.先选择一台做主路由(比如我的就是客厅这台),以后的无线设置都在这台上做。
3.接下来把下一台主机用无线连接加入到网络里,在主路由的屏幕上会显示搜索到一台设备,点击屏幕添加就行了,等一会后就会完成,这个时候去app里,选中那台后加入的主机,打开有线回程功能,再用网线把这台的wan口和主路由的lan口相连,就完成了有线组网。
4 循环第三步,把其余的都加进来。
5 在主路由打开桥接,就都完成了。
6 重要的一点是所有的amplifi主机都要用wan口连接到你的erx。

伏地听声

客厅的配置页面,以后无线的配置都在这台上做。

卧室的配置页面

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-20 12:15
1.先和你的ERX断开,全部重置。
2.先选择一台做主路由(比如我的就是客厅这台),以后的无线设置都在这台 ...

万分感谢你的帮助,我晚上回去试一试。

伏地听声

人间已是巅 发表于 2018-4-20 12:20
万分感谢你的帮助,我晚上回去试一试。

我到手后也研究了一晚上才搞定,这中间重置过好几次。

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-20 12:24

你好 设置的时候遇到了两个问题 一是第二个主机wan连第一个主机lan这一步的时候都正常的 然后网线拔了换个位置再连上网线就没网一直显示连接(图一)
二是第二个主机也有2.4和5g两个无线网络提示?这样好像不能无缝切换了

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-20 12:24

把主路由设为桥接解决了第一个问题
你的第二个主机也会有独立的ssid吗?我把第二个主机的ssid设成和第一个主机一样 然后就只会显示一个ssid了 但是不知道有没有自动切换

伏地听声

人间已是巅 发表于 2018-4-20 19:51
把主路由设为桥接解决了第一个问题
你的第二个主机也会有独立的ssid吗?我把第二个主机的ssid设成和第一 ...

第二个主机设置界面里不会出现无线设置的,都是在第一个主机上设置,你是不是设置错误了

伏地听声

不知道现在算不算是mesh 设置也都是按照教程来了

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-22 08:57
第二个主机设置界面里不会出现无线设置的,都是在第一个主机上设置,你是不是设置错误了 ...

第二个主机是没有和一台主机一样的无线设置,就是多了一个框是Additional ssid选项,然后就出现了之前图里的UBNT-MP-HD的2个无线信号,现在图里我是已经把名字改成了个第一台主机一样的无线名字,UBNT-MP-HD的的2个名字是消失了,但我不知道这样是不是算是mesh网络 webwxgetmsgimg.jpg

伏地听声

人间已是巅 发表于 2018-4-23 10:14
第二个主机是没有和一台主机一样的无线设置,就是多了一个框是Additional ssid选项,然后就出现了之前图 ...

第二个主机不会有“通用”设置的,你看我上面的截图,只有backbone设置。你第二个主机感觉还是单独的一个主机,并没有加入到第一个主机的网络里。

伏地听声

Additional ssid 是最新的app加入的功能。

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-23 10:53
Additional ssid 是最新的app加入的功能。

我也觉得和你截图里不是很一样
这是首页的页面

这是第一台主机(主路由)的页面

这是第二台路由的点击后页面

伏地听声

哦。可能你是iphone,我是android。
你现在这样应该是正确的。以后所有无线配置都在第一台上配置就行了。

伏地听声

Additional ssid 是新功能,主要是给物联网设备用

伏地听声

ibazzi 发表于 2018-4-23 11:15
哦。可能你是iphone,我是android。
你现在这样应该是正确的。以后所有无线配置都在第一台上配置就行了。 ...

是设置好了就放心了,十分感谢你的帮助啊,这个设备还是比较小众,网上搜了很久也没什么详细的操作教程,我也不是很懂这方面,幸亏有你的帮忙,再次感谢

口耳相传

ibazzi 发表于 2018-4-23 11:18
Additional ssid 是新功能,主要是给物联网设备用

大咖你好,我想问一下,按照你的步骤来设置,最后是不是作为二级路由的amplifi需要WAN口LAN口各连一条网线到er-x的LAN口上?