请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2856|回复: 28

[分享] 新固件成功开启2.3G

[复制链接]

1

主题

2

帖子

24

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
24
发表于 2016-3-9 23:32:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 摇滚一族 于 2016-3-9 23:32 编辑

最近买了一批UBNT的设备,M5-400是5.8G的,几对使用都很不错,5.8G基本上不用担心干扰。但有几对LOCO M2的是2.4G的,原来玩过山寨的,知道有2.3G一说,兴冲冲的打开设备,傻眼了,选择国家里没有测试选项,一问度娘才知新固件不支持2.3G了。
在论坛里转了转,发现M2只是固件升级了,屏蔽了测试选项,硬件还是原来的硬件,看到这里,感觉有戏了。
翻出一个山寨的设备,导出配件文件一看,测试选项对应的区域代码是511,暗暗记下来。
选择任意国家,我选的是美国,进去,频率不要自动,指定一个,比如2422,频率列表启用,也改成2422,同样暗暗记下来,设置好一对设备后,测试连接正常就行。(一对设备的配置就不用细说了)

下面关键的部分来了,导出一对设备的配置文件,分别用记事本打开,搜索“countrycode=”会找到两处,把“=”后面的数字改成511,然后搜索刚才的设置频率的数字,比如我刚才设置的“2422”,同时有两处,改成2.3G的频率,比如“2377”,四个地方改好就OK了。
保存后,分别再上传到原来的设备上,等机子再次启动后,你会发现久违的2.3G又回来了。
ubnt.jpg
如上图,版本是5.6.2的,实际运行在2.377G频率上,测试使用一切正常。
此法唯一的缺点就是不能修改配置,要修改配置就会提示你选择国家,一选择就看不到2。3G选项了。
当然了,这个方法也很简单,就修改一下配置文件里的4个数字,操作不复杂,值得一试。
回复

使用道具 举报

5

主题

56

帖子

1354

积分

有线传输

Rank: 5

积分
1354
发表于 2016-4-5 17:26:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 liu1258 于 2016-4-5 17:30 编辑
justlucifer 发表于 2016-3-11 12:46
使用putty通过ssh协议登录到命令行界面,执行:
touch ct
save


正解,经测试5.6.3可用,只是开启后web登陆不要恢复出厂设置,只重启就可以了,恢复出厂设置又没有test了,如果升级前使用test,升级后用putty开启test不用重启,自动选择test。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

0

主题

20

帖子

182

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
182
发表于 2016-3-10 07:07:04 来自手机 | 显示全部楼层
好,分享心得,上个教程
回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

1203

帖子

3916

积分

资深顾问

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

积分
3916

airMAX认证培训师

发表于 2016-3-10 15:08:18 | 显示全部楼层
早都不是秘密了,实践出真知
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-11 12:46:19 | 显示全部楼层
使用putty通过ssh协议登录到命令行界面,执行:
touch ct
save
然后通过web登录进去后,恢复出厂设置,重新进来应该就可以选择CT模式了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

632

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
632
发表于 2016-3-13 22:30:20 | 显示全部楼层
这个有用吗?putty在哪下
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

34

帖子

171

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
171
发表于 2016-3-15 13:19:43 | 显示全部楼层
justlucifer 发表于 2016-3-11 12:46
使用putty通过ssh协议登录到命令行界面,执行:
touch ct
save

对 最新版本管用吗?还是固定版本?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

24

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
24
 楼主| 发表于 2016-3-15 16:21:49 | 显示全部楼层
justlucifer 发表于 2016-3-11 12:46
使用putty通过ssh协议登录到命令行界面,执行:
touch ct
save

感谢分享,成功了
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-15 17:17:35 | 显示全部楼层
26884596 发表于 2016-3-15 13:19
对 最新版本管用吗?还是固定版本?

最新的v5.6.2好像是可以的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

34

帖子

171

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
171
发表于 2016-3-16 21:56:34 | 显示全部楼层
justlucifer 发表于 2016-3-15 17:17
最新的v5.6.2好像是可以的。

我按照你的方法无法开启是怎么回事呀? 请大哥给个详细点的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

34

帖子

171

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
171
发表于 2016-3-16 21:58:41 | 显示全部楼层

我按照这种方法无法开启?是怎么回事呀?
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-18 10:49:46 | 显示全部楼层
26884596 发表于 2016-3-16 21:56
我按照你的方法无法开启是怎么回事呀? 请大哥给个详细点的!

你什么版本的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

34

帖子

171

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
171
发表于 2016-3-18 13:43:32 | 显示全部楼层

我的设备固件是这个版本v5.6.2
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-18 14:38:08 | 显示全部楼层
26884596 发表于 2016-3-18 13:43
我的设备固件是这个版本v5.6.2

方便的话,可以站短联系方式,远程帮看一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

34

帖子

171

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
171
发表于 2016-3-18 19:41:07 | 显示全部楼层
justlucifer 发表于 2016-3-18 14:38
方便的话,可以站短联系方式,远程帮看一下

你看看我是这个步骤对不对  我先用你说的软件进入设备 然后输入你说的那些然后直接关上软件  并用WEB进入后恢复原厂设置 恢复后就是没有CT模式!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-20 23:04:08 | 显示全部楼层
26884596 发表于 2016-3-18 19:41
你看看我是这个步骤对不对  我先用你说的软件进入设备 然后输入你说的那些然后直接关上软件  并用WEB进入 ...

我没有在所有版本上做过测试,我在5.5.8的设备和5.6.2上做过,在/etc/persistent下面建立一个ct文件,就可以进入compliance test模式了,如果不可以,恢复出厂重新选择一下国家代码就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

34

帖子

56

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
56
发表于 2016-3-21 09:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享,楼主辛苦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

12

帖子

144

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
144
发表于 2016-3-23 18:36:08 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 我把你灌醉 于 2016-3-23 20:08 编辑
justlucifer 发表于 2016-3-11 12:46
使用putty通过ssh协议登录到命令行界面,执行:
touch ct
save

恢复出厂后,选择国家里没有 test
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

12

帖子

144

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
144
发表于 2016-3-23 19:58:44 来自手机 | 显示全部楼层
恢复出厂后,国家选择没有test
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

121

帖子

694

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
694
发表于 2016-3-24 15:36:26 | 显示全部楼层
我把你灌醉 发表于 2016-3-23 19:58
恢复出厂后,国家选择没有test

那就不恢复出厂试试,我有次国家代码选择过了,然后改的ct模式,不恢复出厂不让我重新选择国家代码我才恢复出厂的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

16

帖子

58

积分

伏地听声

Rank: 2Rank: 2

积分
58
发表于 2016-3-27 02:51:06 | 显示全部楼层
rm2ti开不开得起
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

45

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
45
发表于 2016-4-2 20:36:37 | 显示全部楼层
这个问题我一直在想,AP改成2.3G了,那么手机、笔记本PAD等支持不。另外,改成2.3G会增强穿透力和接收灵敏度么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

46

帖子

315

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
315
发表于 2016-4-3 18:58:11 | 显示全部楼层
XW.v5.6.2# touch /etc/persistent/ct
XW.v5.6.2# save
Found Backup1 on[1] ...
Found  Active on[2] ...
Storing Active[1] ... [%100]
Active->Backup[2] ... [%100]
XW.v5.6.2# reboot
XW.v5.6.2#
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

36

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
36
QQ
发表于 2016-4-3 22:21:22 | 显示全部楼层
看看怎么样
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

46

帖子

315

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
315
发表于 2016-4-4 17:36:03 | 显示全部楼层
shenchuanlu 发表于 2016-4-3 18:58
XW.v5.6.2# touch /etc/persistent/ct
XW.v5.6.2# save
Found Backup1 on[1] ...

这样弄,百分百成功
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

48

帖子

544

积分

飞鸽传书

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
544
发表于 2016-4-6 20:55:58 | 显示全部楼层
恢复出厂后,选择国家里没有 test.不能永久保存太可惜了.有没有更牛的方法让他永久保存
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

13

帖子

300

积分

烽火狼烟

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
300
发表于 2016-4-22 07:54:02 | 显示全部楼层
你那边4G没覆盖吗?信号还这么好,我这边2.3都废了·····················
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

22

积分

口耳相传

Rank: 1

积分
22
发表于 2018-7-30 19:29:30 | 显示全部楼层
2377        511
Version: v5.6.15 (XM)
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

优倍快网络技术咨询(上海)有限公司 沪ICP备13034452

© ubnt.com.cn All Rights Reserved.本站发布的所有内容,未经许可,不得转载.

快速回复 返回顶部 返回列表